Направления подготовки в эпэт
Содержание:
Результаты мониторинга для ЭПЭТ
Показатель | 2020 | 2019 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 3.75 | 3.72 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 3.80 | 3.81 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 3.56 | 3.44 |
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов | 25.3 | 20.6 |
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации | 68.9 | 68.6 |
Количество студентов | 1380 | 1366 |
Доля студентов очного обучения | 72.9 | 72 |
Доля студентов обучающихся на бюджете | 79.0 | 79 |
Термоформуемые пленки.
Предлагаемые средне и высоко барьерные термоформуемые (нижние) пленки легко поддаются термоформовке вакуумом, поскольку сделаны по cast-технолгии, что за счет своей неориентированной структуры позволяет обеспечить максимальную глубину вытяжки лотка при формовке.
По желанию заказчика плёнки могут изготавливаться необходимой ширины и толщины.
Цветными, а также со свойством лёгкого вскрытия (peel эффект). Нижние жёсткие термоформуемые плёнки АРЕТ/РЕ и АРЕТ/EVOH/PE могут свариваться с верхними пленками которые обладают свойством повторного закрытия (reclosable).
Среди факторов, влияющих на барьерные свойства полимерных пленок, в первую очередь следует отметить влияние температуры окружающей среды на проницаемость газов, а также толщины полимерного материала. Как известно, понижение температуры окружающей среды и увеличение толщины полимерного материала повышает барьерные свойства пленочного материала.
Таким образом, проницаемость полимерных материалов к газам, прежде всего кислороду и водяному пару, и является главным факторам, влияющим на сроки хранения, и должен учитываться при выборе материала для упаковки.
ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Онлайн-ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения Российской Федерации, для обеспечения дистанционного обучения:
Онлайн-ресурсы для дистанционного обучения
1. Образовательные ресурсы Академии Ворлдскиллс Россия
2. Интернет-портал Московского среднего профессионального образования https://spo.mosmetod.ru/
3. Федеральный центр электронных образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru
4. Российская электронная школа. https://resh.edu.ru
5. Московская электронная школа. https://uchebnik.mos.ru/catalogue
6. Площадка Образовательного центра «Сириус». https://edu.sirius.online
7. Платформа «Цифровой колледж». https://e-learning.tspk-mo.ru/mck/
8. Портал дистанционного обучения. Интерактивные курсы. https://do2.rcokoit.ru
9. Интернет урок. Библиотека видеоуроков. https://interneturok.ru
10. ЯКласс. Видеоуроки и тренажеры. https://www.yaklass.ru
11. Образовательная платформа «Юрайт» https://urait.ru/news/1064
12. СПО в ЭБС Знаниум https://new.znanium.com/collections/basic
Педагогам
Минпросвещения России разработало методические рекомендации по реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Ссылка на документ: https://docs.edu.gov.ru/id1792
Упаковывание мяса в модифицированную атмосферу.
При упаковывании мяса принято использовать модифицированную атмосферу с повышенным содержанием кислорода, который окрашивает поверхность куска в ярко-красный цвет. Такой вид продукта ассоциируется у покупателя со свежестью и высоким качеством мяса.
Правда, срок хранения мяса в такой среде будет значительно ниже, чем просто при вакуумировании. Поэтому, для розничной продажи лучше упаковывать мясо в модифицированной атмосфере, содержащей 80% кислорода, а для кетеринга – в вакууме.
Следует заметить, что вакуумная упаковка увеличивает срок реализации продукта без добавления консервантов в среднем в 2 раза, аупаковывание в модифицированной атмосфере (МАР) – в 2-10 раз (зависит от типа продукта и состава газовой смеси). МАР подбирается для каждого продукта индивидуально, существуют организации, специализирующиеся именно в данной области.
Реально достигаемые сроки хранения при температуре около 0° для говядины — 15 дней, свинины — 45, курицы — 90. Материал с самыми низкими барьерными свойствами обеспечит срок годности мяса до 5 дней. До 15–20 дней будет храниться качественное мясо в упаковке из высокобарьерных пленок (ПЭТ/ПЭ), с модифицированной атмосферой.
Газовые смеси.
Основными газами, применяемыми для упаковки в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот. Все эти газы входят в состав атмосферного воздуха и абсолютно безопасны для человека. Каждый из них играет свою специфическую роль в технологии МГС.
Характеристика основных газов
Двуокись углерода (углекислый газ) (СО2) отличается сильными ингибиторными свойствами, замедляющими развитие бактерий и плесени.
Азот (N2), не оказывая ингибиторного воздействия на развитие микроорганизмов, не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта. Однако применение этого газа для «обмывания» продуктов в упаковке перед наполнением смесью газов и запайкой, обеспечивает максимально возможное удаление остатков кислорода, тем самым, противодействуя развитию анаэробных бактерий, а также предохраняя от окисления жиры.
Кислород (О2) — при упаковке многих продуктов можно избежать присутствия в упаковках кислорода, ответственного за процессы окисления и прогоркания жиров и порчи продуктов в результате роста аэробных бактерий. Однако бывают случаи, когда рекомендуется, чтобы содержание в упаковках кислорода, участвующего, например, в энзиматическом окислении свежего мяса, было соответствующе больше. Сохранение ярко-красного цвета говядины, ассоциируемого с ее свежестью, требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%.
Перечисленные газы практически не используется индивидуально, а только в смеси. Соотношение газов в смеси выбирается с учетом многих факторов, в том числе таких, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
08.02.01 | Строительство и эксплуатация зданий и сооружений | Техник. Старший техник. |
08.02.08 | Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения | Техник. Старший техник. |
09.02.01 | Компьютерные системы и комплексы | Техник по компьютерным сетям и системам. Системный администратор. |
11.02.02 | Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям) | Старший техник. Техник. |
11.02.16 | Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств | Специалист по электронным приборам и устройствам. Техник. |
13.01.10 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) | Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля. |
13.02.02 | Теплоснабжение и теплотехническое оборудование | Техник-теплотехник. Старший техник-теплотехник. |
13.02.03 | Электрические станции, сети и системы | Техник-электрик. Старший техник-электрик. |
13.02.11 | Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) | Старший техник. Техник. Техник-электромеханик. |
15.02.01 | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Техник-механик. Старший техник-механик. |
15.02.08 | Технология машиностроения | Техник. Специалист по технологии машиностроения. Старший техник. |
15.02.12 | Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования | Техник. Техник-механик. Старший техник. |
15.02.15 | Технология металлообрабатывающего производства | Техник -механик; -технолог. |
21.02.05 | Земельно-имущественные отношения | Специалист по земельно-имущественным отношениям. Специалист. |
23.02.03 | Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта | Старший техник. Техник. Специалист. |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер. |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению. |
43.02.11 | Гостиничный сервис | Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу. |
Нижние термоформуемые плёнки.
Предлагаемые нашей компанией ООО «ПАЛПРОМ», делятся на мягкие и жёсткие.
Нижние жёсткие термоформуемые плёнки производятся на базе АРЕТ (производитель ООО «ПАЛПРОМ», Россия). По типу барьерности нижние термоформуемые плёнки различаются на высоко-барьерные (проницаемость по кислороду не более 5 см3/м2/24 часа) и средне-барьерные (проницаемость по кислороду от 30 до 50 см3/м2/24 часа). Обладают высокой прозрачностью и эластичностью.
ПЭТ-пленка – признанный профессионалами материал для изготовления пластиковой упаковки. Упаковка для кондитерских изделий, разнообразные контейнеры для еды производятся также из поливинилхлорида и полистиролов – ПВХ и ПС. При этом ПЭТ, или полиэтилентерефталат, имеет перед ними ряд неоспоримых преимуществ:
• Безвредность. ПЭТ не содержит токсичных веществ, способных мигрировать в пищу при хранении, что отличает этот материал от ПВХ;• Высокие барьерные свойства. Показатель проницаемости кислорода и углекислого газа у ПЭТ в несколько раз ниже, чем у аналогов, поэтому ПЭТ-пленка лучше защищает продукты от воздействия факторов внешней среды;
• Прочность в широком диапазоне температур. Пластиковая упаковка из ПЭТФ не становится хрупкой при низких температурах и позволяет производить мгновенную заморозку продуктов.
ПЭТ-пленка обладает и другими важными свойствами: высокая прочность, естественная прозрачность, устойчивость к кислотам, химикатам и большинству органических соединений. Все это позволяет ей сохранять аромат и полезные свойства продукта и увеличить его срок хранения.