Направления подготовки в эпэт

Результаты мониторинга для ЭПЭТ

Показатель 2020 2019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения 3.75 3.72
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет 3.80 3.81
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе 3.56 3.44
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов 25.3 20.6
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации 68.9 68.6
Количество студентов 1380 1366
Доля студентов очного обучения 72.9 72
Доля студентов обучающихся на бюджете 79.0 79

Термоформуемые пленки.

Предлагаемые средне и высоко барьерные термоформуемые (нижние) пленки легко поддаются термоформовке вакуумом, поскольку сделаны по cast-технолгии, что за счет своей неориентированной структуры позволяет обеспечить максимальную глубину вытяжки лотка при формовке.



По желанию заказчика плёнки могут изготавливаться необходимой ширины и толщины.

Цветными, а также со свойством лёгкого вскрытия (peel эффект). Нижние жёсткие термоформуемые плёнки АРЕТ/РЕ и АРЕТ/EVOH/PE могут свариваться с верхними пленками которые обладают свойством повторного закрытия (reclosable).



Среди факторов, влияющих на барьерные свойства полимерных пленок, в первую очередь следует отметить влияние температуры окружающей среды на проницаемость газов, а также толщины полимерного материала. Как известно, понижение температуры окружающей среды и увеличение толщины полимерного материала повышает барьерные свойства   пленочного материала.

Таким образом, проницаемость полимерных материалов к газам, прежде всего кислороду и водяному пару, и является главным факторам, влияющим на сроки хранения, и должен учитываться при выборе материала для упаковки.



ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

























































Онлайн-ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения Российской Федерации, для обеспечения дистанционного обучения:

Онлайн-ресурсы для дистанционного обучения
1. Образовательные ресурсы Академии Ворлдскиллс Россия
2. Интернет-портал Московского среднего профессионального образования https://spo.mosmetod.ru/
3. Федеральный центр электронных образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru
4. Российская электронная школа. https://resh.edu.ru
5. Московская электронная школа. https://uchebnik.mos.ru/catalogue
6. Площадка Образовательного центра «Сириус». https://edu.sirius.online
7. Платформа «Цифровой колледж». https://e-learning.tspk-mo.ru/mck/
8. Портал дистанционного обучения. Интерактивные курсы. https://do2.rcokoit.ru
9. Интернет урок. Библиотека видеоуроков. https://interneturok.ru
10. ЯКласс. Видеоуроки и тренажеры. https://www.yaklass.ru
11. Образовательная платформа «Юрайт» https://urait.ru/news/1064
12. СПО в ЭБС Знаниум https://new.znanium.com/collections/basic

Педагогам
Минпросвещения России разработало методические рекомендации по реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Ссылка на документ: https://docs.edu.gov.ru/id1792

Упаковывание мяса в модифицированную атмосферу.

При упаковывании мяса принято использовать модифицированную атмосферу с повышенным содержанием кислорода, который окрашивает поверхность куска в ярко-красный цвет. Такой вид продукта ассоциируется у покупателя со свежестью и высоким качеством мяса.

Правда, срок хранения мяса в такой среде будет значительно ниже, чем просто при вакуумировании. Поэтому, для розничной продажи лучше упаковывать мясо в модифицированной атмосфере, содержащей 80% кислорода, а для кетеринга – в вакууме.

Следует заметить, что вакуумная упаковка увеличивает срок реализации продукта без добавления консервантов в среднем в 2 раза, аупаковывание в модифицированной атмосфере (МАР) – в 2-10 раз (зависит от типа продукта и состава газовой смеси). МАР подбирается для каждого продукта индивидуально, существуют организации, специализирующиеся именно в данной области.

Реально достигаемые сроки хранения при температуре около 0° для говядины — 15 дней, свинины — 45, курицы — 90. Материал с самыми низкими барьерными свойствами обеспечит срок годности мяса до 5 дней. До 15–20 дней будет храниться качественное мясо в упаковке из высокобарьерных пленок (ПЭТ/ПЭ), с модифицированной атмосферой.

Газовые смеси.

Основными газами, применяемыми для упаковки в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот. Все эти газы входят в состав атмосферного воздуха и абсолютно безопасны для человека. Каждый из них играет свою специфическую роль в технологии МГС.​

Характеристика основных газов

Двуокись углерода (углекислый газ) (СО2) отличается сильными ингибиторными свойствами, замедляющими развитие бактерий и плесени.

​Азот (N2), не оказывая ингибиторного воздействия на развитие микроорганизмов, не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта. Однако применение этого газа для «обмывания» продуктов в упаковке перед наполнением смесью газов и запайкой, обеспечивает максимально возможное удаление остатков кислорода, тем самым, противодействуя развитию анаэробных бактерий, а также предохраняя от окисления жиры.

Кислород (О2) — при упаковке многих продуктов можно избежать присутствия в упаковках кислорода, ответственного за процессы окисления и прогоркания жиров и порчи продуктов в результате роста аэробных бактерий. Однако бывают случаи, когда рекомендуется, чтобы содержание в упаковках кислорода, участвующего, например, в энзиматическом окислении свежего мяса, было соответствующе больше. Сохранение ярко-красного цвета говядины, ассоциируемого с ее свежестью, требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%.

​Перечисленные газы практически не используется индивидуально, а только в смеси. Соотношение газов в смеси выбирается с учетом многих факторов, в том числе таких, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.



Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Техник. Старший техник.
08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения Техник. Старший техник.
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы Техник по компьютерным сетям и системам. Системный администратор.
11.02.02 Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям) Старший техник. Техник.
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств Специалист по электронным приборам и устройствам. Техник.
13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля.
13.02.02 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование Техник-теплотехник. Старший техник-теплотехник.
13.02.03 Электрические станции, сети и системы Техник-электрик. Старший техник-электрик.
13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) Старший техник. Техник. Техник-электромеханик.
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) Техник-механик. Старший техник-механик.
15.02.08 Технология машиностроения Техник. Специалист по технологии машиностроения. Старший техник.
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования Техник. Техник-механик. Старший техник.
15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства Техник -механик; -технолог.
21.02.05 Земельно-имущественные отношения Специалист по земельно-имущественным отношениям. Специалист.
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта Старший техник. Техник. Специалист.
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению.
43.02.11 Гостиничный сервис Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.

​Нижние термоформуемые плёнки.

Предлагаемые нашей компанией ООО «ПАЛПРОМ», делятся на мягкие и жёсткие.

Нижние жёсткие термоформуемые плёнки производятся на базе АРЕТ (производитель ООО «ПАЛПРОМ», Россия).  По типу барьерности нижние термоформуемые плёнки различаются на высоко-барьерные (проницаемость по кислороду не более 5 см3/м2/24 часа) и средне-барьерные (проницаемость по кислороду от 30 до 50 см3/м2/24 часа). Обладают высокой прозрачностью и эластичностью.

ПЭТ-пленка – признанный профессионалами материал для изготовления пластиковой упаковки. Упаковка для кондитерских изделий, разнообразные контейнеры для еды производятся также из поливинилхлорида и полистиролов – ПВХ и ПС. При этом ПЭТ, или полиэтилентерефталат, имеет перед ними ряд неоспоримых преимуществ:

• Безвредность. ПЭТ не содержит токсичных веществ, способных мигрировать в пищу при хранении, что отличает этот материал от ПВХ;• Высокие барьерные свойства. Показатель проницаемости кислорода и углекислого газа у ПЭТ в несколько раз ниже, чем у аналогов, поэтому ПЭТ-пленка лучше защищает продукты от воздействия факторов внешней среды;
• Прочность в широком диапазоне температур. Пластиковая упаковка из ПЭТФ не становится хрупкой при низких температурах и позволяет производить мгновенную заморозку продуктов.

ПЭТ-пленка обладает и другими важными свойствами: высокая прочность, естественная прозрачность, устойчивость к кислотам, химикатам и большинству органических соединений. Все это позволяет ей сохранять аромат и полезные свойства продукта и увеличить его срок хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector