Колледж сферы услуг №3
Содержание:
- Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым колледж объявляет приём на обучение, с указанием условий поступления
- Задать вопрос
- Основные сведения
- О колледже
- Ближайшие колледжи
- Общая информация
- Описание учебного заведения Колледж сферы услуг №3
- Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
- О колледже
- Условия поступления в Колледж сферы услуг №32
- О колледже
- Информация о вступительных испытаниях
- Лицензированные специальности
Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым колледж объявляет приём на обучение, с указанием условий поступления
Программа | Обучение | Вступительные испытания | Количество мест |
---|---|---|---|
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
150 бюджетных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
2 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
не предусмотрено |
25 бюджетных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
2 года, 10 мес. очная |
Психологическое тестирование |
50 бюджетных / 50 платных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
Психологическое тестирование |
35 платных |
31.02.06 Стоматология профилактическая |
1 год, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных |
Задать вопрос
ОЗНАКОМЬТЕСЬ с часто задаваемыми вопросами:
1. Есть ли у вас общежитие?
— Общежития у колледжа нет.
2. Как поступить на бюджет?
— Зарегистрируйтесь на Официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/services/catalog/popular/, откройте раздел «запись в колледж», заполните онлайн заявление, прикрепите все требующиеся документы и ждите результата.
3. Сколько стоит обучение в вашем колледже?
4. Какие вступительные экзамены нужно сдавать?
— Вступительные испытания отсутствуют. Прием осуществляется по среднему баллу аттестата.
5. Какие льготы действуют для поступления на бюджет?
— При поступлении льготы отсутствуют, поступление осуществляется только по среднему баллу аттестата.
Если Вы не нашли для себя разъяснение, задайте, пожалуйста, свой вопрос. Он придет на электронную почту Колледжа, затем вместе с ответом будет размещен здесь.
- На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
- На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
В случае согласия с установленным порядком нажмите «Согласен» для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите «Не согласен» для завершения работы.
Основные сведения
02 февраля 2005 г.
Основание: Приказ ДОгМ от 01.12.2004 № 762 в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19.10.2004 № 724-ПП
109029, Москва, Большая Калитниковская улица, дом 36, строение 1
+7 (495) 670-50-81, +7 (495) 678-98-33, +7 (495) 670-60-97
Режим работы ГБПОУ КСУ №3 на 2019-2020 учебный год
осенние каникулы с 28.10.2019 по 04.11.2019
зимние каникулы с 30.12.2019 по 08.01.2020
весенние каникулы с 21.03.2020 по 29.03.2020
Сроки проведения ГИА устанавливаются Министерством образования РФ
Расписание звонков для 9 класса
1 урок — 8:30 — 9:15
2 урок — 9:30 — 10:15
3 урок — 10:30 — 11:15
4 урок — 11:35 — 12:20
5 урок- 12:30 — 13:15
6 урок — 13:20 — 14:05
7 урок — 14:15 — 15:00
8 урок — 15:05 — 15:45
Сроки завершения учебного года — в соответствии учебными планами, расписанием промежуточной аттестации, графиками практики, проведением демонстрационного экзамена.
Расписание звонков
1 пара — 9:00 — 10:30
2 пара — 10:35 — 12:05
3 пара — 12:25 — 13:55
4 пара — 14:15 — 15:45
5 пара — 15:55 — 17:25
График питания обучающихся
О колледже
Санкт-Петербургский медицинский колледж №3 является одним из наиболее крупных средних учебных заведений медицинского профиля в России. Колледж готовит высококвалифицированных специалистов для отрасли здравоохранения. История колледжа начинается 21 ноября 1921 года, когда в Петрограде была открыта Первая школа помощников врачей. С развитием сферы здравоохранения количество специальностей различного профиля в колледже росло, и на сегодня колледж имеет лицензию на оказание образовательных услуг по редким и востребованным специальностям, пользующимся огромной популярностью как среди абитуриентов, так и среди работодателей выпускников.
Перечень реализуемых направлений профессиональной подготовки включает в себя следующие специальности: «Стоматология ортопедическая», «Стоматология профилактическая», «Лабораторная диагностика». Все специальности доступны к освоению по четырем основным формам: очная на базе 9-ти классов, очная на базе 11-ти классов, вечерняя на базе 11-ти классов, вечерняя на базе начального профессионального образования. Возможно обучение на бюджетной основе.
Колледж обеспечивает качественное образование, имеет сертификаты соответствия системы менеджмента качества последним международным стандартам. Администрация придерживается политики индивидуального образования, распределяя нагрузку между преподавателями так, чтобы на каждого квалифицированного педагога специальных дисциплин приходилось не более 8 студентов во время одного занятия. Учебные занятия по теоретическим дисциплинам с учащимися старших курсов проводятся с привлечением профессорско-преподавательского состава ведущих медицинских ВУЗов Санкт-Петербурга.
Учебное заведение располагает великолепным материально-техническим оснащением корпусов. Просторные и светлые аудитории с мультимедийной аппаратурой, современные лаборатории со всем необходимым оборудованием обеспечивают эффективное освоение предметов во время групповых занятий и самостоятельное обучение студентов. Компьютерные классы колледжа предоставляют доступ к глобальной сети и профессиональной информации как для студентов, так и для преподавателей. Практическая специфика реализуемых направлений подготовки требует наличия оборудованных рабочих мест для самостоятельной работы обучающихся. Во время практических занятий каждому студенту предоставляется индивидуальное рабочее место с необходимым оснащением.
Целью учебного заведения является не только профессиональная подготовка квалифицированных кадров, но и общее развитие личности студента. Для этого работает ряд программ дополнительного студенческого образования, связанных со спортивными, художественными и творческими занятиями обучающихся. Социальная защита и медицинское обеспечение обучающихся также находятся на высоком уровне.
Учебное заведение гордится своими выпускниками, которые после окончания обучения становятся сотрудниками лечебно-профилактических учреждений и представляют собой элиту здравоохранительной отрасли. Диплом о среднем медицинском образовании дает право на льготное поступление в медицинские вузы, по профильным специальностям. Без дополнительной подготовки выпускники колледжа могут работать зубными техниками, лабораторными техниками и гигиенистами. Компании-партнеры (государственные и коммерческие учреждения здравоохранения) предоставляют выпускникам Медицинского колледжа № 3 перспективные рабочие места с возможностью профессионального роста.
Ближайшие колледжи
Колледж экономики, права и информационных технологий 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 32, стр. 16 (ст.м. Марксисткая)
АНО ПОО «Колледж экономики, права и информационных технологий». Одной из стратегически важных задач на сегодняшний день для нас является подготовка специалистов, которые потребуются современному обществу. В наступившем году Колледж будет осуществлять набор по 3 направлениям:
юридическое: 40.02.01 —Право и организация социального обеспечения;
экономическое: 38.02.01 — Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
информационных технологий: 09.02.05 — Прикладная информатика (по отраслям). Все специальности аккредитованы.
Студенты колледжа получают знания и практические навыки в области юриспруденции, нотариата, аудита, предпринимательства, налогообложения, оценки конкурентоспособности фирм и продукции, внешнеэкономической деятельности, а также изучают методы применения новейших компьютерных и аналитических технологий в экономике и управлении.
538 м
Столичный профессиональный колледж 109544, г. Москва, ул. Вековая д. 21, стр. 3
Приоритетным в деятельности колледжа является обеспечение высокого уровня организации образовательного процесса и выпуск квалифицированных специалистов среднего звена. По окончании обучения колледж выдает своим выпускникам государственные дипломы о среднем профессиональном образовании.
1.03 км
Образовательный центр `РУНО` 109316, Москва, Волгоградский проспект, д.2
В 2014 году Управление ФНС России по Московской области опубликовало официальный запрос на подготовку специалистов для налоговых органов в Налоговом колледже с гарантией обеспечения студентов местами практик и рабочими местами будущей профессиональной деятельности.
1.18 км
Британский банковско-финансовый колледж 109147, Москва, ул. Марксистская д.3, стр.5, 3 этаж
Британский банковско-финансовый колледж был создан в августе 1993 года. Аккредитация по программам BTEC и ILM, одобренным британским правительством, позволяет получать профессиональное образование в области бизнеса для каждого, кто желает получить английское образование и предпочитает учиться, одновременно приобретая практические знания и опыт, совершенно незаменимые в дальнейшей карьере.
1.45 км
Московский городской открытый колледж г. Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 5
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТКРЫТЫЙ КОЛЛЕДЖ.
1.66 км
Больше? Ещё 20 ближайших колледжей
Общая информация
Медицинский колледж №3 — один из самых крупнейших, старейших учебных заведений в стране, готовящий кадры высококвалифицированных специалистов по обеспечению и укреплению здоровья населения.
Решением исполнительного комитета Московского городского совета депутатов трудящихся №62/31 от 24 сентября 1953 открыть фельдшерскую школу при городской больнице №12, целью которой являлось обеспечение медицинских учреждений Перовского района опытными фельдшерами.
На I сессии Перовского городского Совета депутатов трудящихся от 6 марта 1957 года было принято решение построить и ввести в эксплуатацию по ул. Свободы школу медицинских сестёр и переименовать фельдшерскую школу при городской больнице №12 в Медицинское училище №12 при городской больнице №12.
Большая заслуга в организации училища принадлежит первому директору Карамовой Павле Александровне. Карамова П.А. закончив 1-й Ленинградский медицинский институт имени Павлова и Военно-Морскую медицинскую академию, работала в хирургической клинике академии врачом ординатором, а затем была направлена в распоряжение Тихоокеанского флота и работала в военно-морском госпитале ординатором хирургического отделения. В 1947 году в звании капитана медицинской службы уволена в запас. В декабре 1952 года была выдвинута на работу в качестве директора объединённой городской больницы №12 Министерства здравоохранения.
В это же время в течение трёх созывов избиралась депутатом Московского Совета и работала в комиссии здравоохранения Моссовета. После укрупнения районов г. Москвы назначена директором медицинского училища №12, эту должность совмещала с предыдущей, на базе 12 городской больницы было по приказу Министерства СССР открыто фельдшерское училище с небольшим контингентом 90-120 человек. В 1957 году для этого училища выстроен и введен в эксплуатацию пятиэтажный корпус, где обучалось уже 1200 человек и с октября 1957года основным её местом работы стало медицинское училище №12.
Немало талантливых специалистов вышли из стен Медицинского училища №12: • А.В.Бабкин – главный врач ГП№130 г.Москвы, закончил медицинское училище в 1977году. Окончил 2-й Медицинский институт им. Н.И.Пирогова, работал врачом на скорой медицинской помощи, от дежурного врача прошёл путь да заведующего скорой помощи. Награждён орденом Гиппократа. • А.И. Вешкина – врач эндоскопических исследований ГБ№70, закончила в 1978году. После окончания Московского стоматологического института, работала научным сотрудником, впоследствии стала кандидатом медицинских наук, занимала должность профессора. • В.В.Руев – доцент кафедры теоретических основ физической культуры и спорта Московского педагогического университета, закончил в1988году. После окончания 2-й Медицинского института им. Н.И. Пирогова работал врачом акушер – гинекологом, является кандидатом медицинских наук.
Колледж осуществляет подготовку по двум специальностям:
Описание учебного заведения Колледж сферы услуг №3
1. г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр.1 (м. Таганская/Пролетарская)
2. г. Москва, ул. Лобачика, д. 1, стр. 1 (м. Красносельская)
3. г. Москва, ул. Мельникова, д.2 (м. Волгоградский проспект)
В настоящее время наше учебное заведение ведет прием лиц, окончивших 8, 9 и 11 кл. для обучения по профессиям начального и среднего профессионального образования очной формы обучения.
Начальное профессиональное образование
Профессии: 260807.01 Повар, кондитер, 260105.02 Кондитер сахаристых изделий, 260121.01 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции.
Принимаются лица на базе 9 и 11 кл.
Сроки обучения: 2,5 года, 10 месяцев, 3,5 года.
Вступительные испытания: нет
Среднее профессиональное образование (очное отделение)
Специальности: 260807 Технология продукции общественного питания, 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 080118 Страховое дело, 034702 Документационное обеспечение управления и архивоведение
Принимаются лица на базе 9 кл., 11 кл., НПО
Срок обучения: 3 года 10 месяцев, 4 года 10 месяцев, 1 год 10 месяцев
Вступительные испытания: русский язык, математика (ГИА/ЕГЭ)
Профессиональная подготовка (очное отделение)
Профессия: 16675 Повар
Принимаются лица на базе 8 кл.
Срок обучения: 2 года
Вступительные испытания: нет
Также наш колледж предлагает курсы повышения квалификации и переподготовки (для взрослого населения), школа «Шоколатье» и дополнительное образование (для обучающихся колледжа) по программам: Организация обслуживания (официант/бармен), карвинг (фигурное вырезание из овощей), компьютерная подготовка.
Регулярно проводятся мастер-классы на площадках и выездные.
Досуг для наших студентов:
- бесплатная экскурсионная программа в музеи и театры;
- туристические поездки и оздоровительные лагеря в каникулярное время;
- организация концертной программы к праздникам;
- традиции колледжа: фестиваль «Культуры мира», конкурс «А ну-ка парни!», эстафета знаний «Моя Москва», КВН;
- спортивные секции: футбол, волейбол, армрестлинг, настольный теннис;
- кружки: занятия вокалом, хоровое пение, вокальный ансамбль, танцы.
Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
Перечень дополнительного профессионального образования
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Основы карвинга |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
2. |
Приготовление блюд мировой кухни |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
3. |
Новые технологии в приготовлении пищи |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
36 ч. |
10000-00 |
сертификат |
||
4. |
Работа с сахарной пастой и шоколадом |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
5. |
Праздничная выпечка |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
6. |
Приготовление смешанных напитков |
12 ч. |
5000-00 |
сертификат |
7. |
Правила этикета. Сервировка стола |
12 ч. |
3000-00 |
сертификат |
8. |
Шоколадные конфеты ручной работы |
6 ч. |
6000-00 |
сертификат |
9. |
Приготовление мягкого итальянского мороженого |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
10. |
Приготовление ролл-мороженого на фризере |
2 ч. |
1000-00 |
сертификат |
11. |
Приготовление обсыпных конфет и мармелада |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
12. |
Приготовление европейских блюд из морепродуктов |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
13. |
Современные десерты |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
14. |
Блюда зарубежной кухни |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
15. |
Работа с сахарной мастикой и марципаном. Изготовление декора для кондитерских изделий. |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
16. |
Пицца, сэндвичи, бургеры |
6 ч. |
3000-00 |
сертификат |
17. |
Французский пирог «Киш лорен» |
9 ч. |
4000-00 |
сертификат |
18. |
Выпечка Осетинских пирогов |
15 ч. |
7500-00 |
сертификат |
19. |
Особенности приготовления блюд по европейским стандартам |
18ч |
9000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
20. |
Фабрика новых технологий в гостиничном бизнесе |
36 ч. |
5000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
21. |
Профессиональный английский язык для специалистов «Гостиничное дело» |
36 ч. |
5000-00 |
сертификат |
22. |
Этикет и психология делового общения |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
23. |
Лоскутное творчество |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
24. |
Технология изготовления швейных изделий |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
25. |
Дополнительные углубленные курсы по общеобразовательным дисциплинам: математика, русский язык, информатика, иностранный язык, химия) |
20 ч. |
3000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
26. |
Бизнес-планирование в индустрии питания |
16 ч. |
5000-00 |
сертификат |
Перечень программ курсов подготовки к ОГЭ
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
очно 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
13500-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
10000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
||
2. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
48 ч. 1 дисциплина (февраль-май) |
7000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 48 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
5000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Условия поступления в Колледж сферы услуг №32
Приемная комиссия Время работы: понедельник — пятница с 10.00 до 17.00 по адресу: ул. Орджоникидзе, дом 15 тел.(495) 952 47 85 метро Ленинский проспект (северный выход) ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММАМ СПО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО «25» АВГУСТА, НА ОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММАМ НПО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО «30» АВГУСТА, ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ ДО «25″ДЕКАБРЯ НА ЗАОЧНУЮ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ — ДО «25» СЕНТЯБРЯ
Документы, необходимые для поступления: — Документ об образовании (копия) — Копия паспорта (с регистрацией) — 4 фото 3*4
Медицинские документы: — форма 086; — сертификат прививок; — копия медицинского полиса.
Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом 1.Копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 2.Оригинал документа государственного образца об образовании(или его заверенную копию). 3.Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и приложения к нем.у 4. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры
Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Информация о вступительных испытаниях
В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации14, проводятся вступительные испытания психологической направленности при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования: 31.02.05 Стоматология ортопедическая.
Вступительные испытания проводятся в электронной форме в виде тестирования. Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе. Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающих определенных психологических качеств, необходимых для обучения по соответствующей образовательной программе
.
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
19.01.04 | Пекарь | Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. |
19.01.07 | Кондитер сахаристых изделий | Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин. |
19.01.09 | Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) | Наладчик оборудования для пищевой промышленности |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
43.01.01 | Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.02 | Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение | Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист. |