Каким надо быть, чтобы стать топ-поваром?

Статистика зарплат для ‘повар’ по городам

Лидеры по количеству вакансий для ‘повар’: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань.

Лидеры по уровню средней зарплаты для ‘повар’: Чита, Орск, Якутск, Южно-Сахалинск, Благовещенск (Амурская область).

Обзор зарплат для ‘повар’ по городам
Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Москва 69770.0 67000.0 2275 2425
Санкт-Петербург 60005.0 59000.0 1140 1268
Екатеринбург 50849.0 47000.0 302 329
Краснодар 49654.0 47000.0 263 309
Казань 47676.0 47000.0 241 266
Красноярск 52269.0 43000.0 249 266
Уфа 51366.0 47000.0 243 262
Нижний Новгород 45533.0 47000.0 240 250
Новосибирск 50643.0 47000.0 207 235
Самара 47079.0 43000.0 164 212
Омск 46028.0 35000.0 195 207
Ростов-на-Дону 49109.0 51000.0 184 202
Воронеж 47908.0 45000.0 174 188
Челябинск 42429.0 39000.0 175 183
Сочи 71317.0 71000.0 164 182
Иркутск 60702.0 47000.0 163 177
Тюмень 51938.0 47000.0 137 158
Барнаул 45261.0 39000.0 138 153
Пермь 42647.0 39000.0 136 147
Волгоград 46164.0 39000.0 122 132
Киров (Кировская область) 36319.0 31000.0 116 122
Ярославль 42767.0 39000.0 103 115
Кемерово 45079.0 39000.0 89 95
Калининград 46057.0 47000.0 88 92
Хабаровск 71222.0 55000.0 79 91
Томск 45429.0 39000.0 78 87
Новокузнецк 38077.0 35000.0 78 80
Рязань 42657.0 39000.0 70 77
Ижевск 41092.0 39000.0 71 76
Иваново (Ивановская область) 50016.0 51000.0 61 71
Тольятти 39452.0 39000.0 62 70
Владимир 53911.0 47000.0 62 67
Тула 48200.0 45000.0 60 66
Чебоксары 40902.0 35000.0 61 65
Липецк 46664.0 39000.0 55 64
Набережные Челны 43018.0 37000.0 56 63
Брянск 42241.0 39000.0 58 63
Саратов 47750.0 35000.0 50 62
Калуга 50385.0 43000.0 52 57
Химки 60725.0 59000.0 51 55
Сургут 56908.0 55000.0 49 53
Мурманск 53564.0 55000.0 39 53
Пенза 39435.0 39000.0 46 49
Тверь 46220.0 43000.0 41 46
Белгород 45400.0 39000.0 40 45
Оренбург 47711.0 35000.0 38 44
Вологда 43375.0 39000.0 36 44
Ульяновск 42079.0 35000.0 38 42
Абакан 57282.0 47000.0 39 41
Владивосток 68641.0 51000.0 32 40
Подольск (Московская область) 59865.0 59000.0 37 40
Курск 44176.0 39000.0 34 39
Новороссийск 53182.0 47000.0 33 39
Йошкар-Ола 42222.0 39000.0 36 38
Мытищи 62314.0 55000.0 35 38
Улан-Удэ 55774.0 39000.0 31 36
Магнитогорск 42531.0 37000.0 32 36
Красногорск 60412.0 55000.0 34 36
Орел 38350.0 35000.0 30 34
Кострома 43400.0 35000.0 30 34
Тамбов 40375.0 33000.0 32 33
Петрозаводск 50722.0 39000.0 27 33
Архангельск 54107.0 41000.0 28 31
Псков 43380.0 35000.0 25 31
Балашиха 55857.0 51000.0 28 30
Смоленск 45000.0 39000.0 26 29
Великий Новгород 43640.0 31000.0 25 28
Чита 93182.0 75000.0 22 27
Астрахань 44696.0 35000.0 23 26
Курган 47396.0 31000.0 24 25
Бийск 39348.0 31000.0 23 25
Стерлитамак 56804.0 35000.0 23 24
Благовещенск (Амурская область) 75762.0 71000.0 21 24
Ангарск 59364.0 39000.0 22 24
Нижний Тагил 38810.0 35000.0 21 23
Волжский(Волгоградская область) 37857.0 39000.0 21 23
Владикавказ 32333.0 29000.0 6 23
Череповец 41118.0 39000.0 17 22
Королев 55421.0 55000.0 19 21
Нижнекамск 43421.0 39000.0 19 20
Старый Оскол 38333.0 39000.0 18 20
Саранск 33400.0 31000.0 15 19
Сыктывкар 38059.0 35000.0 17 19
Люберцы 54000.0 51000.0 16 19
Южно-Сахалинск 79533.0 75000.0 15 19
Норильск 70600.0 67000.0 10 18
Таганрог 49333.0 51000.0 12 17
Братск 62765.0 47000.0 17 17
Дзержинск (Нижегородская область) 43267.0 43000.0 15 16
Нижневартовск 67444.0 55000.0 9 13
Энгельс 35400.0 35000.0 10 13
Комсомольск-на-Амуре 53545.0 47000.0 11 12
Северодвинск 54273.0 51000.0 11 11
Махачкала 51889.0 39000.0 9 10
Армавир 51500.0 45000.0 8 10
Альметьевск 43000.0 39000.0 9 10
Шахты 44000.0 47000.0 8 9
Новочеркасск 43000.0 47000.0 7 9
Якутск 82429.0 91000.0 7 8
Орск 89857.0 79000.0 7 8
Балаково 31571.0 31000.0 7 7
Рыбинск 28143.0 27000.0 7 7
Петропавловск-Камчатский 75000.0 71000.0 7 7
Электросталь 55667.0 51000.0 6 7
Прокопьевск 52600.0 47000.0 5 5
Каменск-Уральский 39000.0 39000.0 5 5

2. Юрий Рожков

Неизменный шеф-повар «Vogue café», автор (и соавтор) 13 книг по кулинарии, ведущий кулинарных телепередач, руководитель поварской школы «Ask the chef».

Он начал свою карьеру в 21 год, будучи обычным поваром, и спустя 4 года получил должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Спустя 8 лет он сменил место работы на Vogue Café, где управлял кухней на протяжении всей дальнейшей жизни.

Несмотря на достигнутые успехи, Юрий продолжал постоянно учиться и совершенствоваться, проходил стажировки в знаменитых зарубежных ресторанах во Франции, Швеции и Англии).

В 2010 году, совместно со своим коллегой Константином Ивлевым, Юрий Рожков начинает вести телепередачу «Спроси у повара» на телеканале «Домашний». В ней он делился со зрителями рецептами, подробно отвечает на возникающие вопросы и раскрывает секреты правильной готовки.

Кроме того, Юрий участвовал во всевозможных профессиональных конкурсах, где получил ряд наград:

· Лучший су-шеф (1996 год)

· Рыцарь французской гастрономии (1996 год)

· Лучшее праздничное меню (1999 год)

· Чемпион России по кулинарии (2000-2001 год)

Знаменитый повар, завоевавший сердца многих людей своими кулинарными шедеврами, ушел из жизни 21 августа 2016 года

3. Владимир Мухин

Шеф-повар ресторана «White rabbit», чемпион отечественных и интернациональных конкурсов, призер знаменитого кулинарного состязания S. Pellegrino Cooking Cup.

Владимир Мухин родился в семье поваров и пошел по их стопам, став кулинаром в пятом поколении. С 12 лет мальчик постигал азы искусства приготовления пищи, ассистируя отцу в ресторане «Самарская кухня», кухня которого основывалась на русских купеческих традициях.

В 2012 года Владимир становится шеф-поваром холдинга «White Rabbit Family» в Москве и Сочи, где работает и по сей день. Основной акцент в этих ресторанах сделан на русской кухне. В ее основе лежат как старинные рецепты, приготовленные по современным технологиям, так и оригинальные авторские разработки. Мастерство шеф-повара позволило «White Rabbit» войти в топ-100 лучших ресторанов, оказавшись на 18-й позиции (2016 год). Но несмотря на уже достигнутые успехи, Владимир продолжает свое обучение, стажируясь в различных ресторанах Японии, Франции и Испании.

Он говорит о том, что его приоритетная задача — популяризация и распространение русской кухни. Шеф-повар проводит много времени в поисках необычных региональных российских продуктов. Среди его находок березовый сок, лосиное молоко, каштановый мед, крымские трюфели и др., которые он затем включает в свое меню.

4. Андрей Махов

Он начал работать поваром в 16 лет, за компанию с другом. Позднее Андрей окончил кулинарное училище, и Плехановский университет (факультет общественного питания), получив престижную для того времени должность на комбинате питания МГК КПСС.

В 1997 году он стал шеф-поваром знаменитого ресторана «Метрополь». Параллельно с работой, он стажировался в ряде европейские стран, осваивая тонкости и секреты приготовления различных блюд.

Наконец, в 1999 году Андрей Махов становится шеф-поваром знаменитого «кафе Пушкинъ». В его основе лежит идея возрождения русской кухни 19-го века, опирающейся на французские традиции. Занимаясь воссозданием старинных русских рецептов и экспериментируя, шеф-повар развивает собственное направление в кулинарии, которое называет «стилем барокко» из-за разнообразия используемых ингредиентов и вкусовых сочетаний.

Особенно гордится шеф-повар рецептом классической Пожарской котлеты. По его словам, изобретенный им рецепт применяется во всех заведениях общественного питания, где это блюдо есть в меню. Гости ресторана оценивают по достоинству и такую, вроде бы, домашнюю еду как сырники, сельдь с картофелем, борщ, гречневую кашу. Свои избранные рецепты он подробно описал в своих книгах «Классика современной кухни» и «Кухня успешного шефа».

1. Анатолий Комм

Человек, на протяжении своей карьеры побывавший шеф-поваром ресторанов «Варвары» (был закрыт в 2014 году), «Русские Сезоны», «Купол», «Anatoly Komm for Raff House» и др., был удостоен множества отечественных и зарубежных наград и премий, входит в список 100 лучших шеф-поваров мира гастрономического гида «Coco».

Открытие собственного заведения в Швейцарии позволило Анатолию стать одним из двух отечественных кулинаров, включенных в гид «Мишлен».

Анатолий известен своими необычными экспериментами в области русской кухни

В частности, это один из немногих московских поваров, посвятивших свое внимание «молекулярной» кухне — привычные продукты, обработанные особым образом, с использованием различных физических и химических процессов, происходящих на молекулярном уровне, меняют свой вкус и форму до неузнаваемости. Так, пельмени в исполнении шеф-повара выглядят как прозрачные хрустальные шарики с мясной начинкой, окруженные розовым мороженным, сделанным из свеклы и хрена, а винегрет похож на воздушный мусс

Так, пельмени в исполнении шеф-повара выглядят как прозрачные хрустальные шарики с мясной начинкой, окруженные розовым мороженным, сделанным из свеклы и хрена, а винегрет похож на воздушный мусс.

Сам Комм считает свою работу очень творческой. Он говорит, что творит свои блюда подобно художнику, наносящему мазки на холст, или дирижеру, управляющему оркестром.

С 2012 года шеф-повар вместе со своим коллективом постоянно гастролирует по миру, представляя свой собственный гастрономический спектакль «Вокруг света с борщом и фуа-гра».

5. Андрей Жданов

Речь идет о молодом перспективном шеф-поваре, в течение своей карьеры успевшим поработать под присмотром признанных мастеров своего дела: Алана Яо, Эдварда Вуна, Микеля Броджиони, Мишеля дель Бурго.

В 2013 году он одержал победу на конкурсе «Серебряный треугольник», заняв второе место. Также Андрей входит в число топ-5 лучших шеф-поваров России.

Изначально, Андрей не планировал развиваться в области поварского искусства, мечтая стать футболистом. Однако после перенесенной операции, врачи категорически запретили ему идти в профессиональный спорт. Молодой человек, не видевший себя ни в чем другом, впал в сильную депрессию. Для того, чтобы хоть как-то помочь ему, его друг-бармен предложил ему поработать на кухне.

Так он начал свой профессиональный путь в ресторане «Ки-Ка-Ку», за пять лет продвинувшись по службе от помощника до старшего повара.

Затем Андрей на протяжении двух лет был су-шефом в ресторане «Турандот». Позже, вместе со своим коллегой Андрианом Кетгласом он открывает ресторан «12 виноградин», который уже в первый год своей работы входит в топ-100 ресторанов мира согласно рейтингу компании Сан-Пеллегрино.

Вскоре, они основывают еще один ресторан, «The Сад», в котором Андрей работает и по сей день. В начале 2015 года он взял на себя роль шефа в еще одном московском заведении под названием «AQ Kitchen».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector