Тверской торгово-экономический колледж
Содержание:
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- Все записи Записи сообщества Поиск
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
- Условия поступления
- Платное обучение:
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
- Тверской промышленно — экономический колледж
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- Все, что нужно знать для поступления в Тверской промышленно-экономический колледж:
- Условия приёма на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
- Перечень документов, небходимых для поступления
- Требования к образованию, которое необходимо для поступления:
- Перечень вступительных испытаний
- Информация о формах проведения вступительных испытаний
- Информация о наличии мест в общежитиях колледжа для иногородних студентов
- Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- Специальности и карьерные перспективы
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- Общая информация
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалификация «Менеджер по продажам»
Учебный план очное отделение 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (4,78Mb)
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.;
на базе 11 классов 1 г. 10 м.
Все записи Записи сообщества Поиск
Торгово-экономический колледж им.Г.Д.Зуйковой запись закреплена
В здоровом теле – здоровый дух. А уж если есть хороший повод это доказать, то почему бы и нет?
Сегодня, 8 февраля студенты нашего колледжа приняли участие в 38-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2020». Тем самым, мы присоединились к одной из самых массовых спортивных акций, объединяющих и именитых спортсменов, и начинающих лыжников.Показать полностью… Всероссийская акция «Лыжня России» проводится ежегодно и всегда становится большим зимним праздником. #Омичи ещё раз доказали свою приверженность к здоровому образу жизни, энергию и задор. Лыжные гонки оставили отличные впечатления у участников и болельщиков, а также всем подарили хорошее настроение.
Среди наших студентов первым финишировал студент группы 21ПКД Карпов Данил и за это ему отдельное «Ура!».
Сопровождал студентов и принял участие в гонках преподаватель физической культуры Голиков Дмитрий Сергеевич.
Торгово-экономический колледж им.Г.Д.Зуйковой запись закреплена
6 февраля в колледже прошло внеаудиторное мероприятие, посвященное «Всемирному дню бармена». Студенты групп #41ОО и #41Т под руководством преподавателей колледжа Коптевой Любовь Семеновны и Севернюк Ирины Александровны рассказали о происхождении профессии бармен, историю появления кафе и баров.Показать полностью…
Студентами был продемонстрирован мастер класс по стандартам #WorldSkills, в котором предусмотрено приготовление нескольких видов ароматного кофе, такие как макучино, латте, а также коктейль карнавал, голубая лагуна и грейпфрутовый фруточино. Студентам было предложено попробовать приготовленные напитки и они с радостью согласились. Мероприятие прошло в теплой студенческой обстановке, а гости насладились вкусными горячими напитками и освежающим коктейлем нежно-голубого цвета.
Пресс- центру удалось пообщаться с одним из организаторов мероприятия.
Когда появилась профессия бармен, и какими профессиональными качествами должен обладать человек, работающий по этой специальности?
«Профессия давно стала популярной среди молодых людей, но не каждый за внешним антуражем может увидеть, что это трудная, непростая работа, требующая колоссального напряжения. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки. Можно выделить несколько основных качеств, которыми должен обладать профессиональный бармен: презентабельный внешний вид и харизматичность, математический склад ума и деловой расчет (помнить все рецепты и дозировки). В психологические способности входит умение располагать к себе людей.
Любовь Семеновна, где вообще можно отучиться на бармена?
— В России нет специальных учебных заведений, обучающих профессии бармена, существуют лишь курсы при ресторанах и барах. Такие курсы проходят и на базе нашего колледжа. В данный момент уже набрана группа студентов и мы ведем обучение» — прокомментировала Любовь Семеновна Коптева.
А мы хотим напомнить день бармена, который имеет статус «Международный», в 2020 году официально отмечается 6 февраля празднуется в России уже 13-й раз. Данный проект прошел в рамках курсового проекта, где студентам нужно было организовать и провести мероприятия.
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения: 3 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.
Условия поступления
- Прием в колледж по образовательным программам проводится по личному заявлению граждан.
- Сроки подачи заявлений в колледж:
- на очную форму получения образования до 15 августа. При наличии свободных мест по отдельным образовательным программам прием документов продлевается до 1 октября текущего года;
- на заочную форму получения образования до 20 сентября. При наличии свободных мест по отдельным образовательным программам прием документов продлевается до 10 октября текущего года;
- При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж абитуриент прилагает к заявлению следующие документы:
-
граждане РФ:
- копию документов, удостоверяющих его личность и гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании и (или) квалификации;
- 4 фотографии;
-
граждане РФ:
иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствие со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
- оригинал документа документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом), а также свидетельство о признании иностранного образования;
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
- результаты централизованного тестирования по русскому языку;
- 4 фотографии.
Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
В заявлении поступающий указывает следующие обязательные сведения:
- фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии);
- дата рождения;
- реквизиты документа, удостоверяющего его личность, когда и кем выдан;
- сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании, его подтверждающем;
- специальность, для обучения по которой он планирует поступать в колледж, с указанием условий обучения и формы получения образования (в рамках контрольных цифр приема, места по договорам с оплатой стоимости обучения);
- нуждаемость в предоставлении общежития
Платное обучение:
Количество принимаемых по договорам на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во внебюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
10 |
всего |
180 |
|
11 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
Распределение предложений по установлению контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Тверской области в 2021/2022 г. по производственно-образовательныму кластеру развития промышленного производства.
Код специальности/ профессии |
Наименование профессии/ специальности |
Контрольные цифры приема, (человек) |
|||
На базе основного общего образования (с получением среднего общего образования) — 9 кл. |
Профессиональная подготовка в рамках реализации основных программ |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
||
очно |
очно |
очно |
заочно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
18. Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Тверской промышленно-экономический колледж» |
|||||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
25 |
— |
— |
— |
29.02.04 |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
|||
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет |
— |
— |
25 |
— |
38.02.03 |
Операционная деятельность в логистике |
— |
— |
25 |
— |
38.02.04 |
Коммерция |
— |
— |
25 |
— |
43.02.03 |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
— |
— |
— |
54.02.01 |
Дизайн |
25 |
— |
— |
— |
54.02.08 |
Техника и искусство фотографии |
25 |
— |
— |
— |
19601 |
Швея |
— |
40 |
— |
— |
16437 |
Парикмахер |
— |
20 |
— |
— |
ВСЕГО: |
125 |
60 |
75 |
— |
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Паспорт доступности корпуса № 1 (754,46kb)
Паспорт доступности корпуса № 2 (756,01kb)
Паспорт доступности корпуса № 3 (713,34kb)
Система профессионального образования и обучения в современных условиях должна следить за развитием рынка труда и адаптируясь к стремительно изменяющейся экономике торгового бизнеса и сервиса в тверском регионе работать на опережение.
В образовательном процессе используются:
3 здания, 23 учебных кабинета, 2 лаборатории; физкультурно-спортивный зал (по договору сетевого взаимодействия), тренажерный зал и спортивные площадки; лекционный зал; библиотека (читальный зал, электронная библиотека), учебно-производственный комплекс кафе «Ностальжи».
Колледж имеет две лаборатории информационных технологий в профессиональной деятельности, один мобильный компьютерный класс. За истекший период значительно обновлен парк персональных компьютеров. Приобретено 22 персональных компьютера, 7 единиц множительной техники, 7 проекторов, контрольно-кассовая машина с возможностью передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов, установленная в учебно-производственном комплексе.
Колледж не имеет собственного общежития. Иногородние студенты располагаются в общежитиях ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж», ГБПОУ «Тверской педагогический колледж», «Тверской кооперативный техникум» на основании договоров сетевого взаимодействия.
Лаборатории и кабинеты оснащены современными средствами материально-технического оснащения:
Учебно-производственная технологическая лаборатория оснащена современным электрическим, механическим, холодильным и технологическим оборудованием (индукционная плита, пароконвектомат, кофе машина, слайсер, куттер, посудомоечная машина камерного типа, шкаф для расстойки выпечных изделий, жарочный шкаф, электронные весы, автомат для нарезки сырых и вареных овощей, электрическая плита, взбивальная и тестомесильная машины, мясорубка всего более 40 единиц на сумму 2.800.000 рублей).
Лаборатория ресторанного сервиса полностью оснащена оборудованием (кофемашины полуавтомат, льдогенератор, СВЧ-печи, миксеры, две барные стойки), посудой (стекло, фарфор-фаянс, нержавеющая сталь, мельхиор), текстилем (скатерти, салфетки, полотенца) в соответствии с международными стандартами чемпионата Worldskills (общей стоимость более 2.000.000 рублей).
В учебных корпусах Колледжа организован доступ студентов к сети Интернет.
Приобретено Программное обеспечение «Электронная библиотека». В комплект поставки входит37 учебников в электронном виде с возможностью организации 5 рабочих мест. Поставщик – ООО «Издательский центр «Академия», а также «Программа для электронной библиотечной системы BOOK.ru» с неограниченным доступом пользователей (преподавателей и студентов), поставщик Общество с ограниченной ответственностью «КноРус медиа».
Условия ведения образовательного процесса в Колледже соответствует санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной и технической безопасности.
В зданиях учебных корпусов Колледжа действует контрольно-пропускной режим и доступ для лиц с ограниченной возможностью перемещения.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалификация «Юрист»
Учебный план очное отделение 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовой подготовки) (2,33Mb)
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должность на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м. — базовая подготовка;
на базе 11 классов 1 г. 10 м. — базовая подготовка.
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Квалификация «Специалист по поварскому и кондитерскому делу»
Учебный план очное отделение 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (4,84Mb)
Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных в России и Тверской области. Питание является одним из основных условий здоровья человека и культуры потребления. Вот типичные задачи профессионала этого класса: знать всё о ресторанном бизнесе; владеть научными основами правильного и рационального питания; понимать особенности национальной и зарубежной кухни; знать организацию и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации различных блюд, десертов, напитков; разбираться в вопросах права, психологии, экономики, маркетинга, менеджмента, компьютерной техники — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должность на предприятии:
Менеджер предприятия питания или его заместитель; заведующий производством; кондитер; повар; пекарь.
Срок обучения:
на базе 9 классов 3 г. 10 м.;
на базе 11 классов 2 г. 10 м.
38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
Квалификация «Операционный логист»
Учебный план очное отделение 38.02.03 Операционная деятельность в логистике (4,83Mb)
Движение товаров, транспортные потоки, складирование и фасовка товаров — все это входит в компетенцию операционного логиста. Эта новая специальность востребована все больше и больше в быстроразвивающейся экономике. Специалистов остро не хватает.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Операционный логист; заместитель заведующего складом; заместитель руководителя транспортного хозяйства; заведующий складом; кладовщик
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.; на базе 11 классов 1 г. 10 м.
Тверской промышленно — экономический колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Наша миссия
Наша миссия — это воспитание личности и специалиста через систему образования нашего колледжа.
Всей своей деятельностью Тверской промышленно — экономический колледж стремится стать самодостаточной организацией, реализующей стратегию очного и заочного обучения на основе использования новейших информационных и образовательных технологий.
Сохраняя уже достигнутое, и внедряя инновации, колледж является гарантом качественного профессионального образования, обеспечивающего возможность карьерного роста и достойного положения в обществе. Стратегическая цель ТПЭК – обеспечение устойчивого и поступательного прогресса колледжа на основе приемственности почти вековых традиций и новой стратегии, ориентированной на инновационное развитие, удовлетворение современных образовательных и интеллектуальных потребностей личности, социальных партнеров, работодателей, общества.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
Все, что нужно знать для поступления в Тверской промышленно-экономический колледж:
Условия приёма на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
Приём на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг осуществляется в соответствии лицензией и свидетельством о государственной аккредитации.
При поступлении на платное отделение заключается договор об оказании платных образовательных услуг
Сумма оплаты в год для поступающих в 2019-2020 учебном году составляет:
38000 рублей – на очном отделении
32000 рублей – на заочном отделении
Перечень документов, небходимых для поступления
Абитуриенты представляют в приёмную комиссию колледжа следующие документы:
— заявление установленной формы;
— документ, удостоверяющий личность, гражданство (или ксерокопия (2шт.));
— документ об образовании и (или) квалификации (или ксерокопия);
— 6 фотографии размером 3×4 см;
— медицинскую справку (Ф-86У);
— ксерокопию медицинского полиса;
Требования к образованию, которое необходимо для поступления:
— среднее общее образование.
Также в колледж можно поступать лицам, имеющим:
— начальное профессиональное образование;
— среднее специальное профессиональное образование;
— высшее профессиональное образование;
Перечень вступительных испытаний
Поступающие в колледж на творческие специальности сдают вступительные испытания в письменной форме в виде практической работы по рисунку.
Творческими специальностями являются:
- 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий — углубленная подготовка в области «Дизайна костюма»
- 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
- 43.02.03 Стилистика и искусство визажа
- 43.02.02 Парикмахерское искусство
Информация о формах проведения вступительных испытаний
Вступительные испытания по рисунку проводятся в форме натюрморта с предметами быта. Выполняется простым карандашом. Критерии оценивания: светотени, объём, драпировка. (см. Положение о вступительных испытаниях).
Информация о наличии мест в общежитиях колледжа для иногородних студентов
Все поступившие студенты в Тверской промышленно-экономический колледж не имеющие постоянного места проживания в г.Твери обеспечиваются общежитием.
Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний
1. По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное апелляционное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его результатами (далее — апелляция).
2. Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания.
3. Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления оценки по вступительному испытанию. При этом поступающий имеет право ознакомиться со своей работой, выполненной в ходе вступительного испытания, в порядке, установленном образовательной организацией. Приёмная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня.
Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после дня ознакомления с работами, выполненными в ходе вступительных испытаний.
4. В апелляционную комиссию при рассмотрении апелляций рекомендуется включать в качестве независимых экспертов представителей органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования.
5. Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и экзаменационный лист.
6. С несовершеннолетним поступающим имеет право присутствовать один из родителей или иных законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия.
7. После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию.
8. При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, и решение утверждается большинством голосов.
Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (под роспись).
Все опубликованные документы подписаны руководством колледжа, и прошли экспертизу на соответствие законодательству РФ и Тверской области.
Твоё будущее в твоих руках, каким оно будет — зависит от того, что ты знаешь и что умеешь, о чем мечтаешь, и чего хочешь добиться. Сделай своё будущее своими руками, а мы тебе поможем. Добро пожаловать к нам на обучение!
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалфикация «Юрист»
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения (базовая подготовка): 2 г. 10 м.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения: 3 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
Специальности и карьерные перспективы
Тверской торгово-экономический колледж (ТТЭК) предлагает абитуриентам поступить на самые востребованные специальности среднего профессионального образования.
- Туризм. Это направление подготовки идеально подойдет тем, кто мечтает открыть собственное туристическое агентство или отправиться путешествовать по миру, трудясь в отелях любых уровней. Выпускник может освоить здесь все правила организации туристического отдыха, а также узнает, как сделать этот отдых максимально комфортным.
- Архивное дело и документооборот. Здесь обучают будущих делопроизводителей и секретарей. Компетенции, связанные с обработкой большого объема документов, позволят выпускнику трудоустроиться на младшие должности в большинство государственных органов и учреждений.
- Право и социальное обеспечение. Здесь обучают юристов. Но продолжить карьеру в правоохранительных органах или в частных юридических фирмах, к сожалению, не получится. Дело в том, что обучают здесь преимущественно пенсионному законодательству. Так что, либо студент занимается самообразованием, либо ему будет открыт лишь один путь — в территориальное отделение пенсионного фонда. А это не самое перспективное и энергичное место для молодого специалиста, который хочет зарабатывать хоть какие-то деньги и узнавать что-то новое.
- Организация общественного питания. Эта специальность для будущих директоров кафе и ресторанов. Студенты узнают все о санитарных требованиях и правилах организации работы общепита любого уровня.
- Технология хлеба и кондитерских изделий. Если ваша мечта — это работа пекарем или кондитером, то эта специальность для вас.
- Логистика. Студенты, обучающиеся по этому направлению, могут освоить правила организации склада, а также стать операционными логистами.
- Коммерция. Эта специальность для будущих бизнесменов и коммерческих руководителей. Студентов обучают работе с товарами в широком смысле слова. Выпускник этого направления владеет навыками, необходимыми для ведения торговли от этапа закупки до реализации товаров.
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалфикация «Менеджер по продажам»
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения: 2 г. 10 м.
Общая информация
Тверской торгово-экономический техникум основан в г. Твери в 1947 г. (тогда город еще назывался Калинин). Первоначально это был учебно-консультационны пункт при Заочном техникуме советской торговли.
В 1992 УКП стал полноценным филиалом Московского заочного техникума советской торговли, а затем и сам техникум был переименован в торгово-экономический.
С 1996 г. наш техникум обладает статусом самостоятельного государственного образовательного учреждения Министерства экономического развития и торговли РФ.
В 2008 г. преобразован в федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Тверской торгово-экономический колледж» — ФГОУ СПО «ТТЭК».
В 2015 г. название скорректировано на государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Тверской торгово-экономический колледж» (ГБПОУ ТТЭК).
- Операционная деятельность в логистике;
- Коммерция;
- Технология продукции общественного питания;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Организация обслуживания в общественном питании;
- Право и организация социального обеспечения;
- Документационное обеспечение управления и архивоведение;
- Туризм