Обязанности администратора гостиницы: должностная инструкция, функции и требования
Содержание:
- Технический персонал
- Средняя зарплата администраторов по городам
- Что делает администратор салона красоты – обязанности и график работы
- Профессия – администратор гостиницы (портье):координатор гостиничных служб!
- Администрация
- Высший менеджмент
- Как я попал в гостиничный бизнес
- «Суровые будни»администратора клиники
- Служба приема и размещения
- Совет 4: Помощь в других отделах отеля
- Владимир Харичков, 27 лет, родной город — Красноярск, хостес
- О работе администратором и рабочем коллективе
- Работа на должности администратор гостиницы портье в России
- Деньги и годовой оборот
Технический персонал
Работники прачечной и химчистки зарабатывают в среднем $23400 в год. В гостиничном бизнесе занято порядка 36200 человек этой профессии.
Водители при отелях имеют в среднем $23730 в год. Крутить баранку доверено 8700 сотрудникам.
Если в России посудомойщицы зарабатывают очень скромно – 20000-25000 рублей, то американцам везет гораздо больше. Их среднегодовой доход всем на зависть – $24410. Поэтому мужчину на кухне можно встретить так же часто, как женщину.
Если у нас грузчики – одна из низкооплачиваемых и не очень престижных профессий, в США работникам тяжелого физического труда не скупятся на зарплату. Среди 23440 носильщиков багажа и посыльных средний оклад составляет $24390.
Среди младшего технического персонала самыми богатыми являются ремонтники и специалисты по обслуживанию оборудования. Среднегодовая зарплата равняется $31690, задействовано 88550 человек.
Средняя зарплата администраторов по городам
Самые высокооплачиваемые города со средней зарплатой находятся в первой таблице рейтинга, при этом по количеству вакансий первые места занимают Москва и Санкт-Петербург с большей разницей от остальных в 20-90 раз.
Город | Средний оклад городу | В американской валюте |
---|---|---|
Нарьян-Мар | 43 041 ₽ | $ 590 |
Магадан | 42 191 ₽ | $ 578 |
Москва | 40 912 ₽ | $ 560 |
Южно-Сахалинск | 39 638 ₽ | $ 543 |
Петропавловск-Камчатский | 39 493 ₽ | $ 541 |
Владивосток | 38 704 ₽ | $ 530 |
Салехард | 37 679 ₽ | $ 516 |
Анадырь | 36 461 ₽ | $ 499 |
Санкт-Петербург | 36 237 ₽ | $ 496 |
Мурманск | 35 388 ₽ | $ 485 |
Ханты-Мансийск | 35 245 ₽ | $ 483 |
Майкоп | 33 692 ₽ | $ 462 |
Хабаровск | 33 530 ₽ | $ 459 |
Симферополь | 32 326 ₽ | $ 443 |
Нальчик | 32 108 ₽ | $ 440 |
Город | Средний оклад по городу | В американской валюте |
---|---|---|
Тверь | 31 992 ₽ | $ 438 |
Горно-Алтайск | 31 903 ₽ | $ 437 |
Элиста | 31 829 ₽ | $ 436 |
Калуга | 31 823 ₽ | $ 436 |
Якутск | 31 763 ₽ | $ 435 |
Чита | 31 475 ₽ | $ 431 |
Улан-Удэ | 31 189 ₽ | $ 427 |
Ростов-на-Дону | 31 036 ₽ | $ 425 |
Рязань | 30 890 ₽ | $ 423 |
Калининград | 30 864 ₽ | $ 423 |
Благовещенск | 30 798 ₽ | $ 422 |
Иркутск | 30 416 ₽ | $ 417 |
Тула | 30 410 ₽ | $ 417 |
Черкесск | 30 398 ₽ | $ 416 |
Екатеринбург | 30 367 ₽ | $ 416 |
Краснодар | 30 261 ₽ | $ 415 |
Нижний Новгород | 30 033 ₽ | $ 411 |
Город | Средний оклад по городу | В американской валюте |
---|---|---|
Владимир | 29 950 ₽ | $ 410 |
Великий Новгород | 29 792 ₽ | $ 408 |
Новосибирск | 29 763 ₽ | $ 408 |
Пенза | 29 755 ₽ | $ 408 |
Казань | 29 734 ₽ | $ 407 |
Иваново | 29 572 ₽ | $ 405 |
Кострома | 29 495 ₽ | $ 404 |
Петрозаводск | 29 468 ₽ | $ 404 |
Биробиджан | 29 344 ₽ | $ 402 |
Воронеж | 29 342 ₽ | $ 402 |
Самара | 29 296 ₽ | $ 401 |
Брянск | 29 211 ₽ | $ 400 |
Архангельск | 29 110 ₽ | $ 399 |
Красноярск | 28 926 ₽ | $ 396 |
Вологда | 28 820 ₽ | $ 395 |
Город | Средний оклад по городу | В американской валюте |
---|---|---|
Курск | 28 812 ₽ | $ 395 |
Уфа | 28 793 ₽ | $ 394 |
Псков | 28 695 ₽ | $ 393 |
Пермь | 28 599 ₽ | $ 392 |
Ярославль | 28 493 ₽ | $ 390 |
Смоленск | 28 486 ₽ | $ 390 |
Владикавказ | 28 389 ₽ | $ 389 |
Тюмень | 28 112 ₽ | $ 385 |
Тамбов | 28 039 ₽ | $ 384 |
Кемерово | 28 020 ₽ | $ 384 |
Сыктывкар | 28 004 ₽ | $ 384 |
Саратов | 27 811 ₽ | $ 381 |
Челябинск | 27 600 ₽ | $ 378 |
Белгород | 27 516 ₽ | $ 377 |
Ульяновск | 27 366 ₽ | $ 375 |
Волгоград | 27 310 ₽ | $ 374 |
Барнаул | 27 249 ₽ | $ 373 |
Город | Средний оклад по городу | В американской валюте |
---|---|---|
Липецк | 27 174 ₽ | $ 372 |
Абакан | 27 056 ₽ | $ 371 |
Киров | 27 044 ₽ | $ 370 |
Махачкала | 27 020 ₽ | $ 370 |
Астрахань | 26 783 ₽ | $ 367 |
Грозный | 26 739 ₽ | $ 366 |
Томск | 26 694 ₽ | $ 366 |
Омск | 26 564 ₽ | $ 364 |
Орел | 26 224 ₽ | $ 359 |
Ставрополь | 25 943 ₽ | $ 355 |
Курган | 25 778 ₽ | $ 353 |
Чебоксары | 25 451 ₽ | $ 349 |
Оренбург | 25 157 ₽ | $ 345 |
Йошкар-Ола | 24 498 ₽ | $ 336 |
Саранск | 24 475 ₽ | $ 335 |
Магас | 24 324 ₽ | $ 333 |
Ижевск | 23 833 ₽ | $ 326 |
Кызыл | 22 624 ₽ | $ 310 |
Что делает администратор салона красоты – обязанности и график работы
Вопреки складывающемуся (от посещения салона) впечатлению, администратор — работа серьезная. От данного человека фактически зависит и атмосфера в коллективе, и бухгалтерия, и впечатление каждого клиента от визита в салон.
Можно сказать, что администратор — это призвание. Практически «человек-оркестр» (и лицо фирмы), в обязанности которого входит: встретить клиентов, помочь им с выбором процедуры (например, процедуры по уходу за волосами), сориентировать в ценах и дополнительных услугах, осуществить денежные расчеты.
Профессия – администратор гостиницы (портье):координатор гостиничных служб!
Администратор гостиницы (или «портье» от фр. portier, porte – дверь) – это сотрудник, встречающий постояльцев, как только они переступят порог отеля и помогающий чувствоваться себя комфортно все время пребывания. Поэтому от того, насколько профессионально работает администратор, часто зависит, захочет ли человек и в следующий раз остановиться в этом отеле.
Особенности профессии
Некоторые специалисты не любят термин «портье», потому что их обязанности гораздо шире, чем просто встреча у двери. Администратор гостиницы регистрирует и расселяет, доставляет багаж в номер, объясняет правила поведения в отеле, рассказывает о дополнительных услугах, выдает ключи и берет их на хранение, вручает поступившую корреспонденцию.
Кроме этого он ведет учет занятых и свободных номеров, бронирует их по необходимости, следит за тем, чтобы номер был готов к приему гостей (контролирует работу горничных по уборке, смене белья и т.д.). Даже перегоревшая лампочка и закончившаяся в баре минералка не ускользнут от взгляда профессионала, и он направит соответствующего сотрудника для исправления ситуации. Координируя работу гостиничных служб, администратор не забывает следить за своевременной оплатой номера и разрешать возникающие конфликтные ситуации, если нужно вежливо, но твердо, призывает гостя к порядку.
Почти все свое рабочее время администратор проводит на ногах, да еще и работа сменная и хлопотная. Но администратор гостиницы должен быть доброжелательным и бодрым в любую минуту, ведь кроме вопросов организационных (или хозяйственных) его работа предполагает большое количество общения.
Для специалиста в этой профессии очень большим плюсом является востребованность во многих странах, особенно там, где есть курорты.
Необходимые качества администратора гостиницы
– внимательность и аккуратность; – чувство красоты и гармонии; – физическая выносливость и внешняя презентабельность; – общительность и доброжелательность; – уравновешенность и стабильная психика; – высокая ответственность; – умение выстроить отношения с клиентом; – умение организовать и оптимизировать рабочий процесс.
Также он должен знать:
– правила предоставления гостиничных услуг и правила внутреннего распорядка; – методы и правила организационного процесса обслуживания клиентов; – порядок содержания разных помещений гостиницы; – основы этики и эстетики, психологии и обслуживания гостей, экономики и управления, организации труда и структуру управления гостиницей; – права и обязанности работников, а также законодательство о труде; – правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, санитарии и охраны труда.
Где можно работать администратором гостиницы?
Естественно, гостиничные администраторы (или портье) в основном работают в гостиницах и отелях, а также в домах отдыха. Причем необходимо иметь как минимум среднее профессиональное образование, иногда стаж работы не учитывается, но в отелях высокого класса стаж работы в гостиничном бизнесе обязателен.
Администрация
Администраторы ежегодно получают в среднем $23640. Всего в сфере занято рекордное число сотрудников – 242660. Гораздо больше зарабатывают работники офисов – $28780.
Рестораторы имеют доход чуть выше среднего: $24150. Столь ответственную должность занимают 18210 человек.
Бухгалтера и аудиторы везде нужны. В том числе – в отелях США, где их ни много ни мало 21040 человек. Их доход достаточно высок – порядка $33090. В Москве, для сравнения, 40000-50000 рублей.
Власти столицы не будут ограничивать время работы ресторанов
Они игнорируют лишние советы: чем отличаются настоящие профессионалы
Выбор материалов для продукции: три стратегии модного бизнеса Стеллы Маккартни
Большая ответственность возлагается на супервайзеров. В их обязанности входит контроль за персоналом. И хотя сами они руками ничего не делают, от знаний, опыта и характера зависит работа всех основных служб: слесарей, электриков, монтажников оборудования, офисных работников и администраторов, работников кухни и обслуживающего персонала. Меньше всего платят супервайзерам уборщиц – $35730, больше всего – супервайзерам административных работников – $42270.
Бухгалтеры и аудиторы, составляющие 8300 человек, в среднем зарабатывают $56980. Чуть меньше доход у специалистов по кадрам – $54480. На пятки им наступают менеджеры по проживанию – $52850.
Высший менеджмент
Самыми высокооплачиваемыми в гостиничном бизнесе являются финансовые менеджеры. Таких насчитывается всего 3820 специалистов. Зато их среднегодовой доход впечатляет – $103170.
На ступеньку ниже расположились менеджеры по продажам ($90820) и административных служб ($82210). Генеральные и операционные менеджеры ежегодно получают в среднем $77260. Главные специалисты, курирующие сферу общественного питания, также зарабатывают немало – в среднем $63950.
Как видим, нам есть чему учиться у американцев в гостиничном бизнесе. Если сравнивать даже с московскими зарплатами, разница существенная. В большинстве сфер деятельности наблюдается отставание доходов в 3-5 раз. При этом стоимость проживания в столичных отелях мало отличается от цен за номер в США. Будем надеяться, что здоровая конкуренция на отечественном рынке вынудит отельеров держаться за хорошего работника и платить ему достойную зарплату.
Как я попал в гостиничный бизнес
Меня зовут Илья. Год назад, когда мне исполнилось 18 лет, я поехал на сезонную работу в Крым, чтобы подзаработать себе на счастливую студенческую жизнь.
Это была моя первая серьезная работа, поэтому я испытывал очень сильное волнение, боязнь того, что меня уволят, и я подведу родственников, которые предоставили мне такую работу. Стоит сказать, что сначала меня взяли обычным разнорабочим. Платили очень скудно за то, что я целыми днями косил траву. Но вскоре администратора поймали на хищении большой суммы денег и решили взять того, кто уже работает. Выбор был между разными горничными, охранником, поваром и т. д.
Требования к администратору гостиницы
Для работы администратором в гостинице существует ряд критериев (в разных местах может быть по-разному, но в основном, как я уже позже узнал от коллег, критерии идентичны):
Красивый и опрятный внешний вид. Вы становитесь «лицом» отеля, поэтому должны выглядеть презентабельно и притягивать своей внешностью людей
Также уделяют внимание гардеробу, но в крупных отелях и гостиницах одежду выдают, для подчеркивания определенного стиля.
Коммуникабельность и спокойствие. Человек, работая администратором, так или иначе должен общаться со всеми посетителями и работниками
У него должен быть, как говорят, подвешенный язык, чтобы оставить хорошее впечатление о гостинице и уметь улаживать конфликтные ситуации (для этого же я выделил и спокойствие как немаловажную черту).
Ответственность. Ведь стоит учитывать, что допустим плохо убранный номер, это не так страшно, а вот заселить клиента не в тот номер, который был забронирован, — это уже несет за собой последствия и неудобства, что может повредить репутации гостиницы.
Как вы уже, должно быть, догадались, меня взяли администратором, но не дневным, а ночным (ночного поставили на место дневного, а меня, в свою очередь, на свободное место), чему я не удивился.
Администратор должен выглядеть презентабельно и притягивать своей внешностью людей.
Но проблема в том, что тогда администратор нужен был срочно, а рынок труда был на то время не очень хороший. Короче говоря, все хорошие администраторы уже давно работают на своих сезонных местах с начала лета, и найти такого в середине сезона очень проблематично. Поэтому решили взять меня, неопытного, но перспективного, и которому можно меньше платить.
«Суровые будни»администратора клиники
В разных клиниках, при приеме на работу существуют различные требования: возраст, внешность, с опытом работы или без опыта и т.д. Ожидание всегда одинаковое – работодатель хочет: — большой % записи от каждого звонка (не зря же даем рекламу) — первоклассное обслуживание — внимательность при записи, продвижение услуг клиники — создание комфорта для пациентов — правильное оформление всех необходимых документов (карта, договор) — и многое другое Обучение при приеме на работу подчас сводится к «вот здесь касса, здесь кабинеты, изучи прейскурант, у нас работают…», иногда пишутся памятки типа «удаление стоит… , лечение пульпита… у нас все врачи хорошие и т.д.». Обычно 2 работающих администратора «взаимозаменяемы», т.е отвечают по телефону и проводят расчет с пациентами по очереди, независимо от «природных данных».
Однако каждый из нас знает, что людей, по крайней мере, можно разделить на гуманитариев и математиков. Кому-то легче работать с документами, а кто-то предпочитает общение с людьми. При этом требования одинаковы для всех… Каждый администратор должен стремиться быть лучшим. А как? Для чего? Этого никто никогда не объясняет, но все ждут или требуют. И старательный администратор на вопрос «сколько стоит лечение пульпита в Вашей клинике?» выдает: «Стоимость лечения от 3000 до 10000 тыс. руб. в зависимости от количества каналов в вашем зубе и выбранного Вами материала». Стоит ли удивляться, что после подобной информации слышится «спасибо» и короткие гудки. А в итоге недовольны все — и работодатель: «я вложился в рекламу, а администратор плохо работал» и администратор «что они от меня хотят, я все сказала правильно, просто пациенту дорого лечится в нашей клинике».
По итогам работы в лучшем случае для администраторов проводится «тренинг продаж», где в общих фразах учат «продавать услуги», либо увольняют «плохо работавшего» администратора, в надежде на «администратора с опытом». А тем не менее введение в должность каждого нового сотрудника требует много времени и сил от всех действующих сотрудников : от младшего персонала до директора. Поэтому подготовка и адаптация сотрудников – важный аспект в работе клиники. От того, насколько эффективно будет построена работа администраторов, будет зависеть и количество первичных пациентов, и частота посещений «постоянных».
Опыт по найму персонала показывает, что крайне важно при приеме на работу объяснить ее суть и все сопутствующие требования, ведь на эту должность претендуют порой совсем неподготовленные кандидаты, да и администраторы «с опытом» тоже — не всегда панацея, приобретенный ранее опыт может не подойти для Вашей клиники, а переучить подчас тяжело или даже невозможно. Очень важно научить правильно пользоваться всей необходимой информацией и требовать исполнения задач и алгоритмов работы
Необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого администратора и максимально их использовать. Прежде, чем претендент на должность начнет полноценно работать, необходимо проверить его знания и возможность правильно доносить информацию до пациента, будь то очное общение или телефонный звонок.
Служба приема и размещения
Услуги по приему и размещению гостей являются одним из основных видов услуг гостиничного предприятия. Оказание данных услуг осуществляет служба приема и размещения — контактная служба. В связи с тем, что работники этой службы первыми встречают гостей, они должны создавать атмосферу гостеприимства; от их радушия во многом зависит первое впечатление от гостиницы
Персонал службы приема и размещения должен выполнять правила служебного этикета, обладать навыками и знаниями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей, проявлять заботу и внимание к гостям, быть вежливыми, доброжелательными, тактичными, выдержанными, не допускать фамильярности, знать правила обращения с гостями разных национальностей
Важным требованием является использование персоналом форменной одежды, дифференцированной по службам, со служебными значками. В некоторых гостиницах форменная одежда со служебными значками является для персонала обязательной.
Функции службы приема и размещения можно рассматривать двояко. В широком смысле служба приема и размещения включает весь комплекс служб сервиса: обслуживания, приема, бронирования. Перечисленные службы и закрепленные за ними функции можно проклассифицировать и систематизировать следующим образом:
- 1) служба приема, которая включает администраторов старших смен, кассиров, справочное бюро, консьержей, производящих выдачу и прием ключей, услуги связи (почта, телефон, телекс), информационное обеспечение;
- 2) служба бронирования, в том числе отдел бронирования и телефонная служба;
- 3) служба обслуживания, включающая портье в холле и портье по багажу, швейцаров, лифтеров, посыльных, гардеробщиков, услуги гаража.
Все перечисленные службы (так же, как и гостиница в целом) работают круглосуточно, а сотрудники служб работают по графику.
В более узком смысле служба приема и размещения непосредственно осуществляет встречу (прием) гостей, их регистрацию, оформление документов, взимает плату за проживание, предоставляет клиентам номера для проживания в гостинице. Во многих отелях она получила название reception. Эта служба располагается в вестибюле гостиницы за специально оборудованной стойкой.
Процесс приема и размещения включает следующие операции:
- 1) встреча гостей;
- 2) информирование и консультирование о номерном фонде и условиях проживания;
- 3) регистрация по прибытии и оформление документов;
- 4) предварительная оплата;
- 5) размещение в номере и выдача ключей;
- 6) различные виды обслуживания;
- 7) окончательный расчет при выбытии;
- 8) составление и ведение отчетности.
Руководитель службы приема — старший администратор гостиницы —должен постоянно контролировать работу и трудовую дисциплину обслуживающего персонала, уровень обслуживания гостей и правильность расчетов с ними, своевременность подготовки мест по брони. Он должен знать должностные инструкции всего персонала, инструкции по ведению эксплуатационной документации, прейскуранты цен на номера и предоставляемые услуги.
Старший администратор рассматривает жалобы со стороны клиентов и принимает меры для устранения проблем, конфликтов. Он организует рекламно-информационную деятельность. Старший администратор имеет право заниматься кадровыми вопросами, давать представления на освобождение от занимаемой должности или прием на работу администраторов, горничных. Он должен следить за четким, своевременным и качественным исполнением служебных обязанностей администраторов, кассиров-расчетчиков, портье и др.
Поскольку эффективность деятельности гостиницы напрямую зависит от уровня полезного использования (загрузки) номерного фонда, важнейшей задачей службы приема и размещения является наличие сведений о занятости номерного фонда, об освободившихся или освобождающихся в ближайшее время номерах.
Документы службы приема и размещения — карта учета движения номерного фонда, список выбывших из гостиницы, список свободных номеров, расчеты оплаты за бронирование и проживание по безналичному расчету, счета, кассовые отчеты. Эти документы передают в бухгалтерию предприятия. При этом основным документом является Карта учета движения номерного фонда (табл. 3.1). Она составляется ежедневно на каждый этаж.
Совет 4: Помощь в других отделах отеля
Обычно, гостиничный сервис не заканчивается директором отеля. Есть несколько отделов: маркетинг, продажи, бухгалтерия. Совершенно случайно попросился в наш отдел бронирования и меня взяли. Работал в выходные, а если совпадали смены, менялся с коллегами днями.
Платили по 1500 рублей за выход. Рабочий день стандартный с 9 до 18, с часом на обеденный перерыв. Обедом я редко пользовался: чем, скажите на милость, заняться в большущем пустом офисе. Первые дни еще бродил с кружкой кофе по коридорам, но потом решил, что лучше трудится.
Самым ценным было то, что для меня оставляли еду на выходные. Правда, на второй день она часто портилась, но в субботу это было еще можно есть. Если провизия заканчивалась, бежал в чудесную булочную на углу и покупал какие-нибудь кексы и пирожки.
Много позже понял, как же мне повезло, что отдел бронирования согласился принять меня на работу. Обычно, за это платишь приличные деньги на каких-нибудь курсах по гостиничному бизнесу. Да, это совсем не похоже на курсы, где можно получить престижную современную профессию, но опытные молодые девушки быстро научили всему необходимому.
Владимир Харичков, 27 лет, родной город — Красноярск, хостес
О работе
У меня в Красноярске свой небольшой магазин. Но я хотел попробовать свои силы в чужой стране, набраться опыта в общении с разными людьми.
Поэтому решил поехать в Турцию.
Я работаю в ресторане в одном из отелей. Срок моего контракта истекает в марте. Моя должность — хостес. Работа заключается в том, что я знакомлю гостей с блюдами и напитками, которые подаются в заведении. К тому же, разрешаю все конфликтные ситуации, возникающие между клиентом и сотрудниками, слежу за работой официантов.
В основном наши гости из Европы, реже — из Украины, России и Казахстана.
Мы обычно работаем ровно 8 часов. Если нас задерживают, то за это обязательно доплачивают. За старания и ответственность всегда поощряют.
О жизни
Условия труда мне нравятся: чисто, интересно и каждый день чему-то учишься.
О работе администратором и рабочем коллективе
Кадровый состав гостиницы состоит из:
- полдюжины уборщиц;
- повара, который оказывал услуги по готовке шашлыка и т. п.;
- охранника;
- разнорабочего;
- ночного и дневного администраторов;
- менеджера по работе с туристическими агентствами.
Всю управленческую функцию на себя брали владельцы гостиницы, которые жили в отдельном корпусе гостиницы (да, такое бывает).
Коллектив, стоит сказать, был жуткий. В основном, это были местные жители, которые зарабатывают от сезона к сезону. Была ужасная текучка кадров, из-за этого все плохо друг друга знали, подставляли и сплетничали за спиной (особенно, если учесть, что это был, в основном, женский коллектив).
Мои обязанности и оплата
Позже, общаясь с владельцами, я услышал о том, что многие не уделяют особого внимания кадровому составу в гостиничном бизнесе, и это напрасно. Основной ошибкой является недобросовестная выплата работникам.
Но мне платили качественно, причем, ежедневно. Мой рабочий день начинался в 6 часов вечера, когда отдыхающие особо активизировались, а заканчивался в 10 утра, когда отдыхающие шли купаться.
Мои основные обязанности:
- принимать клиентов, расселяя их по номерам;
- выселять клиентов по окончанию бронирования;
- решать внутренние вопросы и конфликты, как среди клиентов, так и среди персонала во время отсутствия владельцев.
Клиент всегда прав, даже когда неправ
Основными посетителями отеля являлись семейные пары, которые решили отдохнуть всей семьей, — это одна из самых выгодных категорий клиентов. Они заселяются в номера побольше, а то и вовсе в пару номеров, ездят периодически и всегда советуют своим друзьям.
Работа на должности администратор гостиницы портье в России
Число вакансий «администратор гостиницы портье» на сайте за 2 месяца
Вакансии «администратор гостиницы портье» по самой популярной форме занятости насчитывает 11 позиция. Популярное значение ЗП – 25000 рублей. Другие специализации в этой же категории:. Данная специализация на сайте по трудоустройству находится в разделе «». У работодателей существует такие наиболее распространенных формы занятости: «полная занятость», «сменный график», «полная». Значение средней заработной платы среди вакантнсий специализации администратор гостиницы портье составляет 25000 руб. Вакансии администратор гостиницы портье на России. Объявления по поиску соискателя на вакансию «администратор гостиницы портье» выглядят следующим образом, нужен:
Число вакансий «администратор гостиницы портье» на сайте в городах Росcии
- «Администратор в гостиницу (портье)»;
- «Администратор гостиницы (портье)»;
- «Администратор-портье ресепшена».
Медиана зарплаты по вакансии «администратор гостиницы портье» за 2 месяца
Наиболее часто запрашиваемая для вакансии «администратор гостиницы портье» форма занятости — полная занятость. Максимальная заработная плата по вакансии администратор гостиницы портье за месяц составляет 40000 руб. Вакансии «администратор гостиницы портье» предлагают многие работодатели, среди них такие как:
График распределения вакансий «администратор гостиницы портье» по зарплате
- «Норд»;
- «Группа компаний Вертикаль»;
- «Астория, гостиничный комплекс»;
Зафиксированный минимальный размер заработка — 15000 руб. Номер места, занимаемого страницей в рейтинге — 0. На позицию «администратор гостиницы портье» легче устроиться в таких регионах, как:
- «Санкт-Петербург»;
- «Москва»;
- «Казань»;
Более привычным названием является «администратор гостиницы портье»/. Медиана зарплаты по специализации администратор гостиницы портье в России составляет 25000 руб. Количество представленных свободных вакансий по специальности«администратор гостиницы портье» составляет 28 позиций.
Деньги и годовой оборот
А вот сейчас самое интересное, поговорим о деньгах.
Сколько стоит гостиничный бизнес
В это входят:
- покупка здания либо его аренда,
- зарплаты персоналу (в среднем, каждый работник получает примерно от 10 тысяч рублей до 20),
- плата за услуги, за разрешения,
- ужасные налоги и так далее.
Из этого можно сделать вывод, что открытие гостиницы требует очень большого капитала и очень хорошего бизнес-плана. Также очень важную роль играет местоположение: чем ближе к морю — тем дороже снимать номер, ну и, соответственно, – земля.
Открытие гостиницы требует очень большого капитала и очень хорошего бизнес-плана.
Партнерство с рестораном
Также гостиница неофициально зарабатывала партнерством с рестораном, который был напротив. Дело в том, что в гостинице были только завтраки и услуги по прожарке шашлыка и так далее.
Делая же эту услугу отдельной, нужно быть готовым столкнуться с еще одной кучей разрешений, бумаг, проверок, поставок продуктов и так далее, поэтому с соседним рестораном была договоренность: мы им — клиентов, а они нам — процент от выручки. Процент минимальный и составлял что-то около 0,5%. По сути, это была плата за то, что мы переманивали клиентов именно в их ресторан.
Поток людей фиксировался с камер видеонаблюдения и примерно подсчитывался. Было установлено, что около 30% наших клиентов становилось и их клиентами. Для них это были каких-то 3-5% от общей клиентуры, но и они, по совместным подсчётам, приносили до 500 тысяч рублей.
Гостиница неофициально зарабатывала партнерством с рестораном, который был напротив.
За весь сезон, с учетом всех расходов, владельцы гостиницы зарабатывали, в среднем, от 3 до 7 миллионов российских рублей. Я же заработал себе на новый айфон и почувствовал разницу между обычным человеком и владельцем бизнеса, когда узнал от владельцев, сколько же они заработали денег.