Хостес-клубы: что это такое и зачем мужчины туда ходят

Профессиональные обязанности хостес

 Работа хостес за границей предполагает развлечение гостей в ночных клубах и ресторанах.

Работа хостесой в ночном клубе заключается:

  • во встрече гостей и предложении удобного места;
  • сопровождении гостей к бару и знакомство с заведением;
  • развлечение гостя;
  • создание благоприятной обстановки в зале;
  • выявление и возможное сглаживание возникающих разногласий.

Хостесы работающие в ночных клубах, не регулируют конфликтов между клиентами, для этого существует охрана зала.

Вакансии для работы хостесой в клубах характерны для Южной Кореи, ОАЕ, Турции.

Работа хостес в ресторане заключается:

  • во встрече гостей у входа;
  • предложение столика на нужное количество гостей;
  • помощь в определении блюд для заказа;
  • контроля за его выполнением;
  • если недостаточно официантов – хостес обслуживает посетителей;
  • в случае возникновения конфликтов – стремится урегулировать разногласия в начале скандала;
  • контроль за работой официантов.

В ресторане перспективой профессионального роста хостесс будет должность администратора зала или старшей официантки

Возрастной ценз – мягкий, из профессиональных качеств важное — умение общаться с клиентом

В отелях хостесса:

  • встречает отдельных гостей или группы у входа;
  • помогает расселению по номерам;
  • определяет потребности клиентов в обслуживании;
  • сопровождает в ресторан гостей, питание которых входит в стоимость тура;
  • выполняет функции гида, если отельный или туристический комплекс большой, гостям трудно ориентироваться.

Хостес на встречах и рекламных презентациях рекламируют бренд или выполняют роль гидов по мероприятию. В функции входит создание благоприятной, доброжелательной атмосферы, контроль работы официантов и обслуживающего персонала, в некоторой мере – функций распорядителей зала. Для этого нужны как внешние данные, так и высокий интеллектуальный уровень, знание нескольких иностранных языков, коммуникабельность.

Красота по всем пунктам

Когда меня впервые позвали хостес в ресторан премиум-класса, я была в шоке. Я совершенно не их формат: рост ниже 170 сантиметров, лупоглазенькая, светленькая, кудрявенькая. А там девушки как на подбор — высокие, яркие, черноволосые. Мне тогда коллеги посоветовали покупать туфли на высоком каблуке и платформе. Есть даже бренды, которые носят многие хостес: Nando Muzi, Loriblu, Casadei. Мне особенно подошли последние — на каблуках 14 сантиметров я просто летаю.

Уже когда девушка приходит на собеседование, менеджеры смотрят на внешность. У них есть определенный чек-лист, в котором они отмечают какие-то пункты. По итогам совпадения или несовпадения с этим чек-листом говорят либо «Мы вам перезвоним», либо «Выходи завтра на стажировку». Критерии везде разные: где-то нужно все натуральное, а где-то берут хостес с огромными губами, сделанной грудью и нарощенными волосами до пояса. Иногда специально набирают разные типажи, чтобы была черненькая и беленькая. Если раньше везде были нужны очень худые хостес и мы старались соответствовать этому стандарту, то сейчас в моде большие попы, и в рестораны стали приглашать работать девушек с формами.

Бывало, приходили очень красивые девочки, а как рот откроет — мать моя женщина! Мы шутили: «Наташ, ты декольте пониже опусти и просто стой, тебе даже говорить ничего не надо»

Точно не возьмут девушку грубую и хамоватую, без культуры речи. Когда ты общаешься со своими коллегами — другими хостес, официантами, поварами, можно и матом выругаться, и пошокать. Бывало, приходили очень красивые девочки, а как рот откроет — мать моя женщина! Мы шутили: «Наташ, ты декольте пониже опусти и просто стой, тебе даже говорить ничего не надо».

Есть и определенные требования к внешнему виду на работе. У нас допускаются ногти натурального оттенка и не слишком длинные, серьги разрешены только гвоздики, обязателен легкий макияж. Но есть заведения, где девушки по правилам выходят в полной боевой раскраске: со стрелками до ушей и с красной помадой.

В одном заведении, где я работала еще до кризиса, руководство выделяло деньги на обувь и форму каждой хостес. Необязательно, чтобы все были как из инкубатора, просто есть какая-то общая тема и цвета, а одежду можно подобрать под свой тип фигуры и стиль. Например, кому-то больше идут брюки с завышенной талией, кому-то хочется юбку мини, а кому-то миди. Я вообще за более строгий стиль в одежде и всегда работаю с собранными волосами. Как говорится, женщина должна быть одета так, чтобы ее хотелось раздеть. А когда и ноги открыты, и грудь, и стрелки, и волосы распущены — это уже перебор. Сейчас у нас простая форма: белые блузки или рубашки, черные юбки — все покупаем на свои деньги.

Работа хостес в разных странах мира

Вакансию путают с понятиями консумация или проституция. Первое – это услуга, которую предоставляют молодые девушки в клубах разных стран мира. В обязанности женщины входит развлечение мужского пола, общение с ним. Работница получает свою ставку и процент от выручки.

Консумация бывает:

  • активной – дама первая проявляет активные действия;
  • пассивной – девушку к гостью специально подсаживают;
  • алкогольной;
  • безалкогольной.

Представленная работа не включает в свой спектр услуг интим и сексуальные услуги. Такой сотрудник в клубе является очень важным, он помогает увеличить выручку. Ведь мужской пол всегда находится там, где есть женский. Пример консумации – это бесплатный вход в ночной клуб для девушек до полуночи.

К сожалению, даже такая профессия имеет скрытые опасности, например:

  1. Условия проживания и работы не соответствуют договорным нормам.
  2. Большая конкуренция.
  3. Приставание клиентов.

Также разные страны мира имеют свои виды консумации. Примером выступает следующее:

  • в Италии популярный пассивный вид;
  • на Кипре, наоборот, активный, проходящий в барах и пабах;
  • в Южной Корее есть два вида. Первый – это хостес в караоке клубе, второй – в диско-клубе;
  • в Иордании популярный активный вид;
  • в Китае есть два вида – диско клубы и Ktv.

Те, кто желает уехать работать заграницу, должны быть готовы ко всему.

Host/Hostess Job Description

A Host/Hostess presents a positive first impression of the establishment’s friendliness, excellent service and high standards. The Host/Hostess also greet Guests upon arrival, inform Guests of their wait time, monitor a waiting list, enter Guest names into the computer system, show Guests to their table and bid Guests farewell as they leave.

A Host/Hostess must be able to carry natural conversation with Guests without sounding scripted or intrusive. Additionally, the Host cares for our Guests by refilling beverages and performs light housekeeping duties such as cleaning glasses and menus and ensures restrooms are clean, stocked and orderly. As a member of an energetic team, the Host/Hostess may also need to answer the phones and fill to-go orders when needed. Availability must include nights and weekends.

Responsibilities:

  • Greet incoming and departing Guests warmly with a genuine smile and eye contact; escort them to assigned dining area; present menus; announce waiter’s name

  • Use visual cues to seat Guests in either the bar or dining area depending on their preference

  • Inform Guest of current promotion and who will be serving them to ensure a smooth handoff to the service staff

  • Answer incoming calls to the restaurant and provide appropriate service

  • Manage the flow of Guests into the Dining and Bar areas, provide accurate wait times to incoming Guests if appropriate

  • Tend to special Guest needs and requests

  • Observant to Guests’ needs throughout dining experience to ensure they receive high quality service (i.e. notice a drink refill is needed while seating another Guest and ensuring the drink is refilled prior to getting back to the door).

  • Protect establishment and patrons by adhering to sanitation, safety and alcohol control policies

  • Help dining room staff by setting and clearing tables; replenishing water; serving beverages

  • Issue dining charges by verifying orders; calculating taxes; totaling bill for to-go orders

  • Receive payments by validating credit charges; approving checks; accepting currency; calculating and issuing change for ToGo orders

  • Reconcile cash drawer by proving cash transactions; listing checks and credit card charges for to-go orders

  • Contribute to team effort by accomplishing related results as needed

Requirements:

  • Must be able to read menus

  • Must be able to articulate clear greetings and farewells to Guests, as well as being able to understand requests for assistance

  • Must be able to clearly communicate Guests’ needs to W/Ws, Bussers, Managers, etc.

  • Must be able to hear well in a loud environment in order to answer telephone and respond to Guest requests

  • Must be able to walk and stand during entire shift

  • Must be able to reach, bend, stoop and wipe

  • Must be able to articulate clear greetings and farewells to Guests

  • Must be able to understand requests for assistance

  • Must be able to carry trays or supplies (10-30 lbs.)

  • A desire to help out where needed and work as part of a team

  • Passion for providing extraordinary service

  • The ability to thrive in a fast-paced environment

  • An appetite for learning (and great food)

  • Flexibility to work a variety of shifts

  • 6 months experience in a full-service restaurant preferred

  • Must be upbeat, outgoing and positive

  • Must be able to assist Guests and possess great Guest relations skills

  • Ability to work positively in a fast-paced environment

  • Ability to stand/walk and stay focused and alert for extended periods of time

  • Ability to work effectively within a team

  • Ability to effectively communicate on the telephone.

Host/Hostess top skills & proficiencies:

  • Customer Service

  • People Skills

  • Professionalism

  • High Energy

  • Multitask

  • Thoroughness

  • Planning

  • Basic Math

  • Teamwork

  • Attention to Detail

  • Verbal Communication

  • Organized

  • Flexible

  • Management Skills

Как описать опыт работы хостеса

Приступая к заполнению резюме, стоит понимать, что в нем не бывает мелочей, и особенно если речь идет о разделе, в котором вам придется указать опыт работы. Вам не только надо указать дату приема и увольнения, но и рассказать подробно о том, какие функциональные обязанности приходилось исполнять. Соответственно, преимуществом будет опыт работы в должности хостес или официанта в престижном заведении

Перечисляя свои обязанности в предыдущей должности, сделайте основной упор на те из них, которые имеют отношение к должности, на которую вы претендуете.

Помните, что «краткость – сестра таланта», поэтому в сжатой форме постарайтесь доказать, что вы не просто перечисляете обязанности хостес, а понимаете, о чем идет речь.

Не стоит также указывать опыт работы в должности, которая не имеет отношения к ресторанному или гостиничному бизнесу – это лишня информация, которая точно не поможет при трудоустройстве хостес.

Важным моментом при заполнении данного раздела резюме является пункт с указанием ваших личных достижений.

Скорее всего, на них работодатель обратит внимание в первую очередь. Не секрет, что в сети сегодня можно скачать любой шаблон резюме, и хостес не исключение, но это не означает, что вы должны действовать шаблонно

Говоря о своих достижениях, вы должны быть не голословными, а привести реальные факты и желательно с конкретными цифрами, как в случае с нашим претендентом, образец резюме которого мы предлагаем.

Пример одного из опытов работы на должности хостес

Чтобы вы понимали, как это выглядит на практике, мы предлагаем ознакомиться с примером заполнения раздела «опыт работы» в резюме хостес:

Пример опыта работы:

  • Период: 05.2016 — 03.2019
  • Организация:

    Ресторан «Prime Burger»

  • Должность:

    Хостес

  • Обязанности:

    — Резервирование столиков; — Встреча и сопровождение гостей; — Контроль за наполнением зала; — Управление бригадой официантов; — Работа с претензиями клиентов и разрешение конфликтных ситуаций; — Консультация гостей ресторана относительно выбора блюд и напитков; — Оповещение клиентов о предстоящих акциях; — Информирование руководства о допущенных недостатках в обслуживании клиентов.

  • Достижения (за 2 года):

    — Увеличено количество постоянных клиентов на 25%; — Сократилось количество жалоб на официантов; — Разработала инструкцию по обслуживанию клиентов; — Благодаря моим рекомендациям улучшился дизайн помещения.

Хостес без опыта работы

Многие считают, что на должность хостес устроиться без опыта работы не реально, и в этом есть доля правды, но шанс остается всегда. Если вы молоды, считаете себя коммуникабельным, выглядите идеально и имеете хорошую физическую форму, можете попробовать свои силы. Хорошим подспорьем будет среднее специальное или высшее образование, при этом будьте готовы, что вам предложат должность официанта с перспективой роста до должности администратора или хостес. Отказываться от таких предложений не стоит.

Плюсы и минусы профессии

Согласно неофициальной статистике, не менее 40% действующих сотрудников выбрали профессию в качестве временной, либо в виде подработки. При этом лишь 20% специалистов довольны своей работой и не намерены менять профессию.

Ключевые преимущества профессии хостес:

  • Работа с людьми, интересная при достаточной коммуникабельности.
  • Достойная оплата для опытных специалистов со знанием английского языка.
  • Возможность стать лицом элитного заведения.
  • Большое количество вакансий – вы не останетесь без работы.
  • Возможность присутствовать на действительно важных событиях.

Недостатки профессии хостес:

  • Зарплаты ниже, чем у большинства администраторов и даже секретарей.
  • Довольно сложная работа, требующая устойчивости к стрессам.
  • Отсутствие права на плохое настроение – вы обязаны быть приветливым.
  • Откровенно невысокий социальный статус специальности.
  • Отсутствие перспектив карьерного роста в 90% случаев.

Устраиваясь на работу, обязательно уточните круг обязанностей. Часто хостес – это не администраторы и не сопровождающие, а «зазывалы» на выставках. Стоит ли говорить о том, что зазывать часто приходится минимально одетым телом. Организаторов выставок, кстати, часто штрафуют за слишком откровенные наряды подобных «специалистов».

Недостатки профессии хостес

Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора. Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов.

Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это – еще один минус профессии. Хостес не разрешается покидать рабочее место или сидеть, занимаясь своими делами. Подобная физическая нагрузка негативно сказывается на здоровье, приводит к повышенной утомляемости.

Хостес — кто это?

На сайтах по поиску работы можно увидеть предложения – хостес в отель, хостес в ресторане. Многие задаются вопросом – хостес — что это за профессия? В переводе с английского hostess означает – хозяйка, это слово прошло множество трансформаций и самое первое значение, в переводе с латыни, у него было противоположное – «гость». Из этих переводов уже понятно, что дословно хостес – это «встречающий гостей» в каком-либо заведении: ресторане, отеле и т.д. Основная задача хостес – встреча гостей и их сопровождение, визитная карточка, лицо заведения.

Хостес консумация — что это?

В ресторанах распространена хостес консумация. Девушки хостес общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, развлекают беседой, если общение доставляет клиенту удовольствие, он может заказать девушке еду, напитки. За этот заказ девушка хостес получает свой процент. Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной – ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы.

Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная.

Активная – девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против

Она остается за столом, клиент делает для нее заказ.
Хостес пассивной консумации – девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик.. Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей

Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы

Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы.

Как процти собеседование хостес

Поскольку в обязанности хостес входит разрешение конфликтов, ей необходимо проявлять сдержанность и дружелюбие независимо от ситуации. Визитной карточкой хостес является улыбка.

Улыбаться на этой работе нужно постоянно — усталый и унылый вид отпугнет посетителей, да и чаевых так не заработаешь.

Плюсом в этой профессии может стать наличие образования по специальностям «социально-культурный сервис и туризм» и «ресторанный бизнес».

Полезным также может стать наличие психологического образования.

Хостес

Не существует универсальных должностных инструкций – каждый работодатель сам определяет полномочия сотрудника и его функции.

В небольших кафе хостес так же может выполнять функции официанта и администратора. Отели и гостиницы. Здесь в обязанности сотрудника входит размещение гостей в определенных номерах, их встреча (в частности, организация трансфера из аэропортов и вокзалов), пропускной контроль.

Специалист также закрепляет официантов за гостями, у которых было оплачено питание, иногда руководит работой технического персонала.

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу хостес в ресторане

На работу принимаются девушки, рост которых не ниже 170 см, параметры максимально приближены к традиционным 90-60-90. Умение же общаться оценивается едва ли не в последнюю очередь.

Этот вопрос задается буквально каждым ресторатором шеф-повару, не важно получил ли он ваше резюме или нет. Поэтому заранее подготовьте мини-презентацию и придерживайтесь следующих правил: — Уточните у интервьювера (человека, который проводит с вами собеседование) с чего стоит начать

Поэтому заранее подготовьте мини-презентацию и придерживайтесь следующих правил: — Уточните у интервьювера (человека, который проводит с вами собеседование) с чего стоит начать.

Учеба закончена, диплом защищен.

) 3 Новое в разделе

1 → → →

1 →

  1. Елена Осипова —

1Елена —

1Вадим —

1Игорь —

7Ольга —

13Boris —

1Диана —

22Дмитрий

5 советов для работы хостес

Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали.

Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим! Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться.

Шестнадцать подсказок, как успешно пройти собеседование

Но не ограничивайтесь только этим.

Посмотрите всю имеющуюся периодику. Иногда отдельные публикации дают гораздо больше, чем официальные источники.

Важно только уметь читать между строк, нащупать проблему и проанализировать её. В любом случае дополнительные знания никогда не помешают

Представьте, что вы являетесь на собеседование в успешную фирму (она гордится своей известностью и послед-ними достижениями, да и немало вложила средств, чтобы себя разрекламировать), не имея никакого представления о её существовании. Эффект, который вы произведёте своей некомпетентностью, очевиден

В любом случае дополнительные знания никогда не помешают. Представьте, что вы являетесь на собеседование в успешную фирму (она гордится своей известностью и послед-ними достижениями, да и немало вложила средств, чтобы себя разрекламировать), не имея никакого представления о её существовании. Эффект, который вы произведёте своей некомпетентностью, очевиден.

2. Возможные вопросы — возможные ответы Перед собеседованием ещё раз внимательно перечитайте резюме, посмотрите характеристики и дипломы, которые вы намерены взять с собой. Разберитесь, какие пункты в них могут вызвать вопросы у человека, который, возможно, впервые знакомится с вашими документами.

7 советов, которые помогут вам пройти собеседование и получить работу

Рекрутеры порой задают коварные вопросы, где за простой формулировкой кроется хитрый план — заставить соискателя сказать больше, чем следует.

Простой вопрос: «Какую заработную плату вы хотели бы получать?». Но ответ помогает интервьюеру понять вашу мотивацию: деньги, социальные гарантии, график работы и прочее.

Если вас спросят, были ли у вас конфликты с руководством и как вы их разрешили, то, скорее всего, HR-менеджер хочет узнать, склонны ли вы брать на себя ответственность или привыкли перекладывать её на других. Хитрых вопросов — множество. Нужно уметь видеть «двойное дно» (без фанатизма!).

HR-менеджеры — люди, а не автоматы.

Они, как все, обращают внимание на невербальные знаки: внешность, мимика, походка, жесты и прочее. Опытному профессионалу могут отказать только потому, что он неправильно вёл себя

Опытному профессионалу могут отказать только потому, что он неправильно вёл себя.

Должностные обязанности хостес

Чтобы разобраться в нюансах профессии, стоит выяснить, что делает хостес на рабочем месте. Деятельность зависит от специфики компании. Такие сотрудники востребованы в разном бизнесе.

  • Гостиницы . Встреча, регистрация, размещение и информационная поддержка посетителей. Организация обслуживания номеров.
  • Магазины модной одежды, спа-салоны . Сопровождение клиентов, доверительные беседы, ненавязчивые советы, увеличивающие продажи.
  • Рестораны. Бронирование столиков, встреча и распределение гостей. Выдача меню, помощь в выборе еды и напитков, приятное общение.
  • Презентации, конференции, выставки. Улыбчивые красавицы развлекают публику, привлекают людей к рекламным стендам, рассказывают о выставляемых картинах или товарах.

Популярностью обладает и эскорт. Услуга востребована среди состоятельных мужчин и женщин, которых необходимо сопровождать на официальных мероприятиях.

Качества хостес для успешной деятельности:

  • возраст до 30 лет;
  • стройная фигура;
  • привлекательная внешность;
  • приятный тембр голоса и четкая дикция;
  • личное обаяние;
  • общительность и крепкие нервы;
  • коммуникабельность и умение находить нестандартные решения;
  • знание этикета, иностранных языков и основ психологии.

Девушка должна запоминать имена и предпочтения постоянных клиентов, быть обходительной, мило улыбаться, внимательно слушать, конструктивно решать вопросы.

Успех элитного заведения зависит от того, как хостес встречает гостей. Ее голос, радушие создают приятную атмосферу, позволяющую расслабиться. Если человек доволен обслуживанием и отлично провел время, он обязательно придёт туда еще раз.

Плюсы и минусы профессии

Согласно неофициальной статистике, не менее 40% действующих сотрудников выбрали профессию в качестве временной, либо в виде подработки. При этом лишь 20% специалистов довольны своей работой и не намерены менять профессию.

Ключевые преимущества профессии хостес:

  • Работа с людьми, интересная при достаточной коммуникабельности.
  • Достойная оплата для опытных специалистов со знанием английского языка.
  • Возможность стать лицом элитного заведения.
  • Большое количество вакансий – вы не останетесь без работы.
  • Возможность присутствовать на действительно важных событиях.

Недостатки профессии хостес:

  • Зарплаты ниже, чем у большинства администраторов и даже секретарей.
  • Довольно сложная работа, требующая устойчивости к стрессам.
  • Отсутствие права на плохое настроение – вы обязаны быть приветливым.
  • Откровенно невысокий социальный статус специальности.
  • Отсутствие перспектив карьерного роста в 90% случаев.

Устраиваясь на работу, обязательно уточните круг обязанностей. Часто хостес – это не администраторы и не сопровождающие, а «зазывалы» на выставках. Стоит ли говорить о том, что зазывать часто приходится минимально одетым телом. Организаторов выставок, кстати, часто штрафуют за слишком откровенные наряды подобных «специалистов».

Плюсы и минусы профессии

Основным плюсом профессии сами хостес считают возможность изнутри изучить работу в интересной сфере. Это серьезное подспорье для молодых людей, которые собираются пробиваться в ресторанном или гостиничном бизнесе, торговле и даже науке.

Постоянное общение с людьми гарантирует множество полезных знакомств тем, кто умеет «наводить мосты». Наконец, такая профессия позволяет прилично зарабатывать без наличия высшего образования и продвигаться по карьерной лестнице. А еще она не подразумевает материальной ответственности (в большинстве случаев).

Что касается минусов, то они индивидуальны и специфичны. Одни люди не могут смириться с тем, что им приходится улыбаться даже тем личностям, которые им неприятны. Другие не любят часами стоять на каблуках или в не самой удобной одежде.

Зачастую именно хостесам приходится разрешать конфликтные ситуации с посетителями, что накладывает на них ответственность и может стать причиной стресса. Работникам, которые трудятся хостес не постоянно, а лишь на каких-то мероприятиях, постоянно приходится искать работу.

Главные плюсы профессии:

  • возможность регулярно общаться с большим количеством разных людей;
  • у работников зала нет материальной ответственности;
  • можно начать работать без высшего образования;
  • к заработку часто добавляются чаевые и суммарный заработок гораздо выше, чем на других позициях;
  • изучение ресторанного бизнеса изнутри, возможность продвижения по карьерной лестнице.

К минусам каждый хостес относит те особенности профессии, которое не нравятся лично ему.

Чаще всего среди недостатков профессии называют:

  • ненормированный рабочий день;
  • высокий уровень стресса, потребность общаться с людьми, которые неприятны;
  • строгий дресс-код, что включающий в себя обувь на высоком каблуке.

Хостес, работающие в конкретном заведении, имеют посменный график работы и возможность меняться сменами с коллегами. Работники, обслуживающие корпоративы, вынуждены постоянно искать новые заказы, чтобы иметь стабильный уровень доходов.

Хостес – что это за профессия

Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций. Часто они также координируют работу персонала (например, официантов или промоутеров), оказывают услуги сопровождения и практической помощи. К профессии можно отнести и специалистов, которые встречают нас в общественных организациях – в многофункциональных центрах, в поликлиниках и так далее.

При этом без хостес невозможно представить ни один элитный ресторан, ни одну гостиницу. От этих специалистов во многом зависит впечатление, которое оставит о стенде компании посетитель выставки, гость о заведении, постоялец – об отеле. Название профессии не так давно употребляется в России, но выполняющие аналогичные функции специалисты не были редкостью еще во времена СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector